欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 第一次

第一次

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  在我们成长的道路中有许许多多的第一次。第一次炒鸡蛋,第一次骑自行车,第一次拖地,第一次去公园玩、、、、、、这些经历一定都让我们难以忘怀吧!今天,我第一次照顾小孩,真令人感慨万分!

  中午12点,姑姑抱着她的小孙女雯雯急匆匆地来到我家对我说:“晓晓,姑姑有事出去一下,你帮我照顾一下小雯雯,我晚一点回来,好吗?”我听了毫不犹豫地答应了。雯雯是我的小侄女,今年已经两周岁了。她那小小的脑袋上扎着一对羊角辫,可爱极了,红扑扑的脸蛋上嵌一双水汪汪的大眼睛,一张小嘴可甜了,总是小姑姑左,小姑姑右地叫我,使我不由自主的喜欢上了她。

  姑姑跟雯雯说好先走出去一会儿再回来接她后就走出去了。我蹲下身子对雯雯说:“雯雯,小啊姑带你去买吃的好吗?”雯雯听了高兴地说:“好的!”我带他还没走一半的路,他就拉着我的手撒娇地说:“小啊姑,我要抱抱?”“好的。”我爽快地答应了。哟,雯雯好重哦!我坚持着把雯雯抱到超市里,累得双手伸都伸不直了。雯雯一道超市里就像点菜一样要这个要那个,我就跟在她后边拿东西,她在超市里转到一个地方就摸一摸,并且还要买我被他折腾的上汽不接下气。买好东西了我就带着雯雯回家去了。

  大概到了13点钟,我见雯雯的眼睛总是一眨一眨的,于是我几问她要不要睡觉。雯雯点了点头说:“小啊姑,我要睡觉。”“雯雯要睡觉了,好的。”我说。我把她的衣服裤子脱了,抱上床,盖上被子。学着妈妈的样子一边轻轻地拍着雯雯,一边唱歌给雯雯听,可是他的眼睛还是睁得大大的说:“小啊姑,我要奶奶。”我笑着说“雯雯,奶奶有事情出去了,你要乖,眼睛闭上睡觉奶奶就会回来的。”雯雯听了就听话地闭上了眼睛。不一会儿,雯雯在我的照顾下睡着了。我这才松了一口气。到了2点多,姑姑回来了,她见我把雯雯照顾得那么好就夸我是一个好孩子!照顾小孩可真累呀!不知道妈妈以前是怎么照顾我的,肯定很辛苦。我一定要好好学习,长大后有出息,不让妈妈在为我操心了!

  市港镇中心小学:周晓晓

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved