欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 鸡饿难忍

鸡饿难忍

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “鸡饿难忍?”哈哈,你一定会笑我写错别字了,不对,这可是我爷爷的金玉良言。到底怎么回事呢?且听我慢慢道来。

  今年我家买了10只小鸡,看着这群叽叽喳喳毛茸茸的小可爱,我自告奋勇的承担了养鸡的任务。早上,我赶在上学前给鸡抓一把米,放学回来第一件事情就是给鸡添食,喂水,别提有多认真了。

  在我的精心照料下,小鸡一天天的长大。可是那可爱的黄色绒毛也不见了,取而代之的是黄里带黑的硬硬的鸡毛,小鸡的胃口也更大了,每天喂它那么多,可放学回来只听得它们“叽叽叽”的叫个不停,好像在向我要吃的。我高兴就给他们喂点东西,事情一多就又忘记喂鸡的事了,也不管小鸡们饿成啥样儿了。

  过不了几天,就被爷爷发现了,他对我说:“点点,鸡是怎么回事呀?”我装糊涂说:“不知道,也许病了吧?”“不可能。”爷爷肯定的说,“一定是你没有喂好它们,今天我给它们喂食,小鸡们一抢而光,俗话说‘鸡饿难忍’,喂鸡可不能马虎呀!”“什么,鸡饿难忍?哈哈哈哈……”听到这个词语,我觉得太可笑了,“饥饿”和“鸡饿”,这是哪儿跟哪儿呀?“严肃点儿,”爷爷有些生气了,“要不你也饿几天试试?”“可是每天都要喂,真是太麻烦了。”我撅起嘴巴,不高兴的说。“孩子,其实喂鸡这件事呀大家也可以帮你做,只是我们想通过这件事来锻炼你的耐心和责任心。一个人要是一点儿责任心都没有,长大了别人怎么放心把事情交给他去做呢?你想想在四川灾区支援建设的叔叔们要是因为条件艰苦就放弃了对灾区的帮助,那四川的孩子现在会坐在教室里上课吗?四川的人民说不定还在流浪乞讨呢,这都是因为什么使他们坚持留下来了?你说说看?”“因为怕灾区的人没法儿生活呗。”“是呀!”爷爷高兴的说,“这就是责任心呀。你既然接受了喂鸡这件事,就要把它坚持做下去,否则那些小鸡不就会被饿死了?”我惭愧的说:“爷爷,‘鸡饿难忍’的事不会再发生了,以后做任何事我都会坚持下去,相信我!”

  “好孩子!”爷爷摸着我的头,笑了。

  江苏省如东县岔河镇岔东小学:韩可歆

不够精彩?再来一篇
我要点评:鸡饿难忍
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved