欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 光彩夺目的春

光彩夺目的春

2010-04-07

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  当第一缕春光惊醒小草;当第一阵春风吹鼓花苞;再第一场春雨降临到这个世界上的那一刻起,春姑娘已迈着轻盈的步伐向我们走来!

  春为四季之首,春为一年之最美,春为万物生灵之节日。冰天雪地不见了,狂风暴雨没有了,沉睡了一冬天的动物被这充满活力气息的春天唤醒了。山间小溪也恢复了活力,“叮叮当当”欢快的向前奔跑;柳树也发芽了,嫩叶绿里透着黄,十分可爱。

  春天,最高兴的莫过于花儿了!你看!春姑娘用胭脂点着海棠,把桃花挂满了枝。杜鹃花是她用笛子吹出来的。不同的音符代表不同的颜色,于是随着悠扬的笛声大地开满了五彩缤纷的杜鹃花,红的,黄的,紫的,淡粉的……她吹出了瑰丽花的乐章。她用高昂高昂热烈的调子催开了牡丹;她用温柔恬静的调子催开了玫瑰;她再用悠扬婉转的调子催开了郁金香。花儿们争奇斗艳,在阳光下大肆开放!

  四季青仍然是青的。今天,它又抽出了新芽。远看嫩芽如金枝玉叶,近看有如几把小扇,一面金色,一面鲜绿。这些小扇好像在悄悄的扇着,扇出春光,扇出美丽!两旁的嫩柳、新叶、花枝再加上可爱的四季青,就凑成了光彩夺目的春天!

  落叶飘飘已无色,狂吠暴雨已无声,风花雪月不美丽,唯有春光夺人目!好一幅诗情画意的景象!

  江苏扬州东花园小学:孙琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:光彩夺目的春
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved