欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我喜欢看日出

我喜欢看日出

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  自从爸爸妈妈带我去海边看了一次日出以后,我便深深的迷恋上了日出,天天缠着爸爸妈妈带我去海边。爸爸妈妈无奈,只好又带我去了一趟。

  一大早,我便从睡梦中醒来,趁爸爸妈妈还在熟睡时,独自一个人来到海边。正是清晨,朦胧的雾还没有散去,太阳就在这层薄雾之中渐渐苏醒。海面上很安静,只听见远处海浪轻轻敲打着暗礁的声音。“哗哗哗——”听,海浪正在叫太阳起床呢!太阳揉了揉惺忪的睡眼,从海与天空的交接中伸出了半个小脑袋,散发出弱弱的,金色的光芒,把天空渲染成了金黄色,把海面上的波涛照得金光闪闪。阳光穿过薄雾,直射向我,把我整个人都环抱在阳光里。此时的阳光一点也不刺眼,还不足以把雾驱走,牛奶般的雾再融合上金色的阳光,让我感觉身子轻飘飘的,仿佛漫游在仙境之中。

  也许是太阳与我闹着玩,我越是急切地盼着它出来,它反倒嘟着嘴,躲在被窝里,就是不肯出来。浪花也许明白了我的心情,拼命地拍击着暗礁,发出巨大的声浪。太阳这才极不情愿的探出了半个脑袋。我笑了,把手拍的通红;浪花笑了,轻轻地冲上了沙滩,挠着我刚捡回来的贝壳;海鸥笑了,在大海上,蓝天下不停地飞翔着;噢,雾也笑了,笑得咧开了嘴,慢慢的散去了。这下,太阳却不高兴了,不停地向上冲着,到最后,干脆一下子蹦了出来,一个大火球映在了我的眼帘,我急忙躲闪开来,不小心跌在了沙滩上。这下,太阳高兴了,把阳光都聚集在了我这,好像对刚才我打搅它的美梦正采用无声的抗议。

  它躲进了云层里,笑嘻嘻的跟我玩着捉迷藏,我用力地跺了跺脚,想上前去追上它,可是我向它前进一步,它后退一步;我后退一步,它前进一步,怎么也不让我捉到它。我泄了气,坐在沙滩上,看着太阳一步一步的登上天空。

  来海边的人越来越多,笑声、说话声、打闹声……无一不传进了我的耳朵里,我有些不满的皱了皱眉,摆摆手,和太阳依依不舍的分别。没走几步,天忽然又阴了下来,噢,太阳这个大懒虫又躲在云层里静静的熟睡了……

  广西民族大学附属小学六年级:陆玉娴

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢看日出
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved