欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 妈妈,我们一起干吧!

妈妈,我们一起干吧!

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  今年这年过的真有一点累。在家得帮“放假”的妈妈干家务。好不容易到外婆家,原以为能有几天的好日子过,可还得帮“加班”的外婆切割树枝。因为外婆要把这些树干砍成一段段拿去卖,具体一点是用锯子倨。听说这些树干啊称作柴。妈妈说:“连这个也不知道你呀真是个读书人!”为了挽回“读书人不是什么都不会”的面子,我毅然挽起袖子,放下偷懒的心,奋力的干活。

  是的艰苦生活从现在开始。而奸计得逞的妈妈却在一旁偷笑,还跟一群围观的大姐大婶说:“她呀,在学校是体育委员,体育考试还得满分呢,体力好着呢!干会儿活没事儿”。就这样我是一日复一日的干,终于有一天我憋不住了说:“妈妈,我技术还有缺陷,您能不能展示一下您的技术呢?”妈妈二话不说挽起袖子就干。我却在一旁偷笑,心想:“嘿嘿,这下有人帮我劳动劳动咯!”“看清楚了没有,锯子要这样据!”“还没有,你再倨倨看”“一棵树都快要倒了,你还没看清楚?”“对啊,你动作太快了嘛!”妈妈似乎看出我的小心思,就说:“你来干!”我自然不肯说:“为什么?”“你干我才能看得出你的不足啊,才能指点你干的好一点嘛!”我欲哭无泪啊,说:“姜还是老的辣!”妈妈说:“你那点花花肠子还能瞒得住我?”这也是我不敢骗妈妈的最大理由啊。

  总算熬到正月初四了,我的“奴隶生活”也有个了解了。今天我起的异常的早,走到楼下,呼吸着早春带来的泥土的味道。吟唱着宋祖英的《好日子》,唱着唱着妈妈又带着很诡异的笑容走过来,并说:“女儿啊,你觉得外婆辛苦不?”“辛苦啊怎么了?”“你能这么想我真感动,那你把这几天倨的木屑扫了行不?”我就知道妈妈这么不怀好意的表情就肯定有阴谋。我说:“果然不出我所料!”

  我铁着脸去扫木屑。妈妈却走到我的边上说:“孩子你知道吗?现在的孩子都是父母心上的肉,你也是一样的,看你这么辛苦,妈妈心里也不是滋味的,但是你想想看,那些只会傻读书的人有几个能在社会上自立?而你就不同。严格说你会比他们成熟。还有你看看外婆这么老了,还得干这么重的体力活,我们做子女的能看着他们这么辛苦的干活吗?我像你也不会这么做吧!我们去外婆家的时间很少,待在那儿的日子也不长,我们只能多干多累,让她老人家能休息一下!”听了妈妈这些话,我心中顿时感到很对不起妈妈,那些日子妈妈让我干这么多的活原来是为了这个,我都不知在心里埋怨她多少回了!这时我扔掉了扫帚,冲进家里拿出另外一把扫帚说:“妈妈,我们一起干吧!”妈妈很高兴因为她又给我上了一节人生教育课而且效果挺好的!

  永嘉县实验中学初三:厉璇琦

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,我们一起干吧!
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved