欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 3月征文:春天_600字

3月征文:春天_600字

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “天街小雨润如酥”是春天独特的温柔;“润物细无声”是春天独特的奉献;“桃花依旧笑春风”是春天独特的清纯,尽管春没夏的热情,秋的直爽,冬的沧桑,但是,春有她的美——含蓄与清纯。

  当春迈着轻盈的脚步踏上神州大地时,万物都复苏了,听,泉水丁冬,看,花儿苏醒,闻,泥土那混着春天的气息,来了,来了!·

  世间,已被绿色包围,远远的看着,就像中国的水墨画,不用墨线轻轻勾勒,都是渲染而上的,美了,美了,醉了,醉了,沉浸在那幅水墨画中,一切都是朝气蓬勃、意气风发,充满了希望。

  我最怀念“天街小雨润如酥”那独特的温柔,多么期盼呵!在雨中夹杂着一丝丝春风,萦绕在你的身边,那一丝一缕的“手中线”,飘在我的脸上,痒酥酥的,过后你再去细细品味时,会发现这也是一种高雅的享受,春雨没有倾盆大雨般的狂暴,也没有零星小雨般清凉,她只是一种难以体会的含蓄。

  雨后的天空,显得更加空灵,推开窗,一阵凉风从我耳畔吹过,清新的空气迎面扑来,映如眼帘的是花花草草,窗边种了一盆薄荷,我低下头来翻看着这小东西,发现每一条脉络都是清晰分明,或许这是春那独特的希望吧!再抬起头,发现雨晕开了这幅水墨画,那绿却一直渗透我心……

  春天是充满希望的,因为“一年之计在于春”

  春天是充满朝气的,因为人人都精神抖擞。

  春天是万物复苏的季节,因为动物们都出去觅食了。

  带着春天出发,只因人生充满希望,有价值的人生,不能没有希望。

  兴文学校七年级六班:唐诗丹

  每月征文——四月“抗旱救灾和节水”网络 有奖征文大赛 详情点击图片>>

不够精彩?再来一篇
我要点评:3月征文:春天_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved