欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 井冈冰竹

井冈冰竹

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  朋友,你可见过春天的竹子青翠挺拔;夏天的竹子苍翠欲滴;秋天的竹子郁郁葱葱。可你见过冰雪严冬下的竹子吗?在井冈山上,冬天的竹子体现出生命的意义。

  在今天井冈山的路上,雾气茫茫,似乎步入了一个白色的梦幻世界。可在记忆中,在平时这条路上,是青青的草绿色。在这个冬季,使一切切都变化得太快。车子往前开着,探索这记忆的小门,两年后重上井冈山,却是一番翻天覆地的变化,不光是经济上的,更是景物上的。在这片白茫茫的大山里,最让人难以忘怀的是那被大雪压弯的竹子!

  一眼望去,漫山遍野的竹子层层叠叠,白茫茫的冰雪下隐约浮现着几缕绿色,构成了一幅和谐的中国画,我想这真是大自然的鬼斧神工啊!近看一棵棵竹子弯着腰,竹梢都触到了地面,让人不禁担心竹干会不会折断,可那一棵棵竹子依旧完好无损。冰雪覆盖着竹叶,可那冰雪下却透出无限的生机。

  我看着这一根根弯着腰的竹子,心中不禁感慨。也就是这样的冰竹,比春天的青竹,夏天的翠竹,秋天的绿竹更具生机。我想:明年春天,我们又将可以看见青竹,翠竹和绿竹。因为本来的生命历程就是这样。在竹的四季里,冰竹是最有意义的一个季节。因为它是在挫折中成长,冰封住了它的躯壳,但封不住它不屈的灵魂。冰化时,又是一根根挺拔的竹啊!

  人的一生也该如此度过:把挫折作为自己生命中最有意义的经历,在冰雪之中不断成长,这才是生命中最值得回味的经历!

  江西省吉安市吉州区第二中学七年级:雷逸飞

不够精彩?再来一篇
我要点评:井冈冰竹
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved