欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 朋友,别走

朋友,别走

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  什么才算是真真正正的朋友呢?这我从不知道。

  我所知道的……

  在我的人生道路中不仅仅有亲情而已,最重要的还有友情。

  每个人都不是孤单的个体,每个人都有朋友在人生道路相伴而行。

  忆当初,在所有的友情圈中,我们四人的友情日益增加。我们的友情很简单,很平淡,但却又那么的亲切。

  或许对许多人来说,每天重复着同样的事情会觉得很无聊,很没有意思。

  我们同学几年,每天都是一起上学,放学。在学校的时候,有时一整天不相见,只到上学放学才相见,有时相见都沉默不语,有时一起谈论天方……

  走在熟悉的路上,有一股熟悉的气味,在泥泞的路上有过我们共同的脚印。

  有时觉得那是一种很气愤的味儿从心中涌起,但下一刻便销声匿迹了。为什么呢?当到放学时,已是饿晕晕的。还得等对方一起回家,而回家的路线却又异同,好不容易等到对方放学时,对方又匆匆忙忙的走在你的前头,好像在空等。这时,我们另一方像个罪人似的跑上去紧跟着对方的脚步,默默地回家,好一个无聊的回家之路。但好像一切都那么自然,都习以为常了,回到家以后,待会又一起谈笑风生地上学去了。

  在一般的节日,我们像不熟的人,但又更像陌生人,我们不通电,不相见。像毫不关心对方。局外人或许会评价,你们是真的朋友吗?我们只是默笑着。太了解,对,那是了解对方,才会在时空交错中形成了无语。

  当对方发生一点事,另一方会十万火急地问长问短,那场景就像哑巴突然会说话,而说个不停。

  而有一天,我们几个人中有一,俩个要离开,要去圆自己的梦想时,对方在你的面前以教训的态度,厉声厉色地训你,我们对方不敢用直视的眼光去看对方,那样会倾盆大雨。当在背地里,会发现另一方正在以泪洗脸……

  在嘶哑的声音中,含糊的话语中听见“朋友,别走”……

  新亨镇蓝田中学高二:徐瑞玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:朋友,别走
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved