欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 一路上有你

一路上有你

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  光明过后就是黑暗,黑暗过后也会是光明。

  独自径走在林间的一条小道口,让微风抚摸我受伤的心,这仅仅只是我要来的目的。但,明明是烈日当空照的美好大时光,却让人不由觉得一切都阴森森,凉飕飕的。风在身边追赶着,戏弄着我蓬松的头发,让我的头发七零八落的散落在肩上。风在耳边戏笑着,嘲笑着我“愚蠢的人类,愚蠢的人类”这时,风也吹乱了我的心。这使我原本充满挫败感的我又更加责备自己“愚笨”当满天的乌云积聚成群,而不见一滴雨滴,这只会愈加添色,只会让一切都是显得更糟。

  为了防止压抑的心情更加烦闷,我在周边的石头上蹲坐下来,把头伏在脚上。试着抹去心中的黑影,尽管外面天旋地转,都与之无关。

  不知过了多久,睁开朦胧的睡眼,周边一切都黑漆漆的,内心布满了恐怖感。我寻找光的影子,在黑暗中寻找光明。我周身的一切都失去了光,他们不是亲戚,所以没有光的影子。当我在失望绝期时,我仰天长叹,但,下秒,我呆了,我竟然忘了在黑暗中还有一个光的影子-----月亮

  光,在我的人生道路中一直都有你,只不过自己缺少一双发现你的眼睛。我是一个幸运儿,我能从一个瞎子变成正常人。你让我明白:黑暗之中还有光明,失败也意味着努力后的成功,再恶劣的天气也有不转晴,阳光灿烂的一天,所以再恶劣的心情也有快乐的一天。

  站起身,我挥去身上的泥沙。走向光明的那一边。心中的那块沉石已抛在泥沙上。

  黑暗,你一路上陪伴我,但,光明却更让我活得更精彩。

  新亨镇蓝田中学高二:徐瑞玲

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一路上有你
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved