欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 坚持不懈

坚持不懈

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有优点和缺点,正所谓‘人无完人,金无足赤。’

  我们应该与他人之间取长补短,共同进步。我的优点就是坚持懈。记得那是一个雪花飞舞的冬天,窗外下着鹅毛般的大雪。由于父母外出,我带着一个仅有三岁的妹妹在家里看家。屋子里很冷,炉子里的火苗也打不起精神。‘姐姐,好冷。’

  妹妹颤巍巍地说,她边说,上下牙边不停地打架。‘你在这儿坐一会儿,姐姐去看看炉子里的火有没有熄。’我用钩子勾开火炉上的盖子一看,火炉的火熄灭了,我心想:‘这么冷的天儿,不生炉子怎么行?何况,妹妹那么小,冻感冒可就坏了!没办法!试着生火吧!我模仿着妈妈的样子,先往炉子里放了几块煤,再拿几张报纸来引火。

  ‘怎么还是不行?’炉子里的火苗睁开眼瞅了瞅我,又接着‘闭目沉思’了。‘这气人的火苗,平时妈妈一点就着,可是今天,它却偏偏和我较真。不行!为了妹妹我一定要把炉子生好!’我接着这样做,一次又一次……可是炉子里的火就是不肯配合。气得我似乎要放弃了。可是,旁边的妹妹正等着烤火呢!一直这样下去,会把妹妹冻坏的!我用电打火给妹妹热了一壶水,把热水倒进热水袋里,让妹妹抱着。而我呢?继续去生炉子,炉子里的火可真是不给面子!不管我怎么弄它,它就是不燃烧。突然间,我恍然大悟:我应该先把烧完的灰弄出来。我边想边做,没想到,炉子里的火还真从梦中苏醒过来了,我再来了一个‘火上浇油’,我找来了一些易燃塑料放进炉中,炉子里的火越来越旺了,我加了几块煤,把炉子的盖子盖上了。不一会儿,整间屋子都暖和起来了。屋子里的火不仅温暖了我的身体,还温暖了我的心。

  因为我通过自己的坚持不懈和智慧,学会了点炉子。由此,我明白了一个真理——做事光用蛮力是不行的,要坚持不懈,多动脑筋才可以把事情做成功。

  造甲中心小学六年级:冯新月

不够精彩?再来一篇
我要点评:坚持不懈
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved