欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 家乡的观音湖

家乡的观音湖

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我爱那波澜壮阔、滔滔不绝的黄河,我也爱那急流飞溅、波涛澎湃的长江,但我更爱的却是家乡的观音湖。

  家乡的观音湖生机勃勃,碧波荡漾。漫步在观音湖边,当你看到湖中鱼虾成群,泛起阵阵涟漪时;当你看到湖里的水草左右摇曳,跳起欢乐的舞蹈时;当你看到空中小鸟翻飞盘旋,你追我赶时,一定会有一种回归大自然的感觉。

  观音湖的水清澈见底,在阳光的映照下波光粼粼,将手伸进蔚蓝的湖水中,水花拍打在手上,顿觉心旷神怡。

  当你坐着游船畅游观音湖时,那就别提有多悠闲了。湖两边苍松翠柏,绿树成荫,闲人垂钓,游人如织;小孩儿们在树下玩耍嬉戏,不时发出清脆的笑声;老人们坐在树下的木椅上下着象棋,谈着家常。再看看湖中,蔚蓝的湖水一望无际,清波微漾,让人陶醉不已……

  夕阳下的观音湖,又有一番独特的风韵。

  岸边的人们都收拾东西回家去了,偶尔天空中掠过几只归鸦,发出“唧唧”的叫声,显得格外的宁静。湖水被一片片火红的晚霞染得通红,水上的游船也都停在了码头上。观音湖变得寂静无比。

  夜晚的观音湖是最美的。

  一轮皎洁的圆月升上了天空。周围的游船又重新启动;湖边的霓虹灯次第亮了起来,发出耀眼的光芒,让观音湖又重新亮了起来;家家户户吃过晚饭,都来到了湖边的犀牛广场散步、游玩,观音湖热闹了起来。

  湖边犀牛广场上的喷泉和湖里的喷泉霎时打开了,齐刷刷的喷出细长的水柱,在霓虹灯的照映下变得五光十色,加上团团的烟雾,犹如人间仙境。真美啊!

  当晚风低拂过水面的时候,湖面顿时会出现一条瞬间即逝而又狭长无比的银色薄箔,令人浩气长舒。

  一颗颗星星点缀着夜幕,圆盘似的明月像给浩瀚的天空嵌上了一颗硕大无比的黄宝石。霓虹灯照射到观音湖上空,又为天空蒙上了一层薄薄的面纱。

  ……

  观音湖风景秀丽,美不胜收,令人心醉神迷,让人流连忘返。观音湖的美说也说不尽,道也道不完。

  我爱家乡的观音湖!

  四川省遂宁中学外国语实验学校初一:徐锦晖

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的观音湖
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved