欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 忆童年

忆童年

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  当一个人有童年步入到青年,那纯真单纯的思想以及那美丽如画的童年便不再属于他。

  ——题记

  小时候,每一个人都曾拥有同一个梦,那便是长大。3岁的自己,在自家的院子里乱跑、乱闹,便觉得是最快乐的事。5岁的自己,在与小伙伴们玩过家家看奥特曼,也度过了那趣意盎然的的时光。

  不知不觉中,自己已经由一个牙牙学语的孩童长成了一个“思想丰富”的青少年。不知不觉中,只觉得酸酸的,却不知道是为何。是寂寞,还是?

  童年,是一个充满幻想充满乐趣的梦,而且只属于0~10岁的儿童。因为那时的孩子,才是最纯真,最可爱的,脑子里没有一丝杂念。不为学习的事情而忧愁,不为见不得人的成绩而悲伤。脑子里只有一个念头,那就是玩。不知道怎么回事,看起来自己儿时的照片,脑子里想起了那一幕幕令人难忘的画面:偷西瓜,为鸟儿洗澡,为爷爷讲故事,教奶奶学ABC脑子里想着这些,不由得眼睛湿润了,那一刻,我醉了。仿佛回到了儿时,仿佛回到了那充满乐趣的梦中。

  现在的我,已经没有了任何的乐趣,整天在学校里学习,回家写着山一样高的作业。为考试而担忧,为作业而苦恼。我想知道,这是为什么?童年的梦为何离我越来越远?这是为什么?这时的乐趣,便是守在电脑旁,聊天,玩游戏,望着冰冷的电脑屏幕,脑子里不由得感到一丝的落寞。也许,这就是所谓的青少年时代吧,童年的梦,已不再属于我们。

  我愿意做一个小孩,一个什么也不懂,只想着恶作剧的孩童,我愿意在童年的梦中不要醒来,不要醒来。

  “我不想我不想长大,因为长大了就会失去了他,我不想我不想长大”

  每一个人都有着一个梦,青年人,为了我们的梦想去拼搏,玩了童年,不要在沉醉里面,那只是个回忆,因为一切都过去了。今天,我们是祖国的花朵,明天,我们是祖国的栋梁!!!

  新乡市第十中学:申宇洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:忆童年
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved