欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 心中的滋味

心中的滋味

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  也许是我不敢面对,也许是我怕流泪,我总是不愿提起日益变化的日期,因为一提到它,我的心就会像针刺一样疼痛,我无法面对我去西宁的事实,我无法控制住自己的眼泪。

  也许分开,才让我对爸爸妈妈的那份爱是那样的珍惜,以前的我,无论爸爸妈妈去哪里,我都不会跟在他俩的屁股后面当小尾巴,即使是爸爸妈妈拼命地叫我,我都不会服从他俩的命令。而今的我,永远跟在爸爸妈妈的后面,因为我知道,和父母相处的时间不多了,我应该更加珍惜这难得的团聚,难得的温馨。

  也许你们会问我,我到西宁去是求学,并不是去遭罪,我为什么还会这样悲伤?确实,照顾我的姑姑对我确实很好,让我吃饱穿暖,而你们知道吗?在物质上,我没有任何的奢求,而又有谁会经常抚慰我寂寞的心灵呢?

  当我的两个小侄女跑来大声吵闹的时候,我又能如何呢?只趴在床上大哭吗?我打她,骂她吗?若这样,姑姑会怎样想呢?我总是在伤痛万分的时候,才会给妈妈打个电话,我没有哭出来,我也不敢哭出来,我只能在写作业的过程中抒发我的寂寞。在这种情况下,我的作业效率当然不会高,我的心中又添了一份对自己学习的担忧。

  每当夜深人静的时候,我的心如刀绞,我无法控制住自己的泪水,尽管我在努力安慰我自己,可是,我的心却不能平静,每个晚上,我都是睡在被泪水打湿的枕巾上,尽管我做出怎样的努力,但总是无法摆脱这种悲伤的心情。有时候,我会借书来麻醉自己的心情,这样也许会使我跟好受一些,而没用,没用。

  在学习方面,我无法求助任何人,给爸爸打电话,可是在电话里完全讲不清楚,那些几何题又不能说清楚几何图,每当我解不了数学和几何题的时候,我总是非常痛苦,我总是感觉到自己的学习好像就要一落千丈,我甚至担心初二初三的时候的科目我应该如何面对。

  如今的我又要离开家乡,和爸爸妈妈相隔万里去读书,我心中真的好无奈,又好留恋,离去的是家的温馨,父母的爱,留下的只有无尽的寂寞。

  老天,救救我,我想做个坚强的女孩,可是我做不到,我该怎么摆脱这无尽苦恼的思绪?

  心中的滋味是酸辣苦咸,唯独没有一丝的甜。

  西宁市湟川二分校:褚成娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的滋味
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved