欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 父亲的爱

父亲的爱

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  许多人赞颂母爱,说母爱纯洁,伟大,的确,母爱给予了我们太多的无私与关怀,而今天,我要歌颂父爱,因为父亲股严厉,那股神圣,给了我终生的效仿。

  父爱的确与母爱有很大的差别,母爱就像那一杯热腾腾的牛奶,喝着它,很温暖,很舒服;而父爱就像一杯苦咖啡,甜中带着一丝丝的苦涩,有时会苦的受不了,而当放一些糖的时候,它就会成为一杯很甜很甜的咖啡。

  我的父亲,高高的个子,浓眉大眼,还带着点斜眉,让人看着就害怕。其实我本来是不太那么害怕他的,而当那一件事之后,爸爸在我的心中就扮演了一个很严厉的角色。

  那是在我三年级的时候,妈妈给我布置了一篇作文,叫做《爸爸的笑》,其实现在想起来这确实是一篇很简单的在作文,而我当时是三年级,能力有限,这篇作文便难住了我,我绞尽脑汁的想,写了又擦,擦了又写后来,我急的不小心将墨水滴在了作文本上,作文本上的墨水印记越来越大,我把那张纸撕了,后来,我实在写不出来,干脆又自己起了一个题目写上了。

  晚上,爸爸让我把作文拿给他看,我拿过去了,爸爸翻了几页就变了脸色

  “我让你写的那篇作文呢?”

  “我,我”

  “快说!”

  “我不会写,自己重新写了一篇。”

  “什么!那你还本事挺大的。”

  说着,爸爸从抽屉里拿出了做米饭的电饭锅线,那线又细又长,从空中落下就发出咻咻的声音,那天,我挨打了。我站着,虽然我疼得要命,但是我没有吭一声,我不只是什么原因。后来,我还是写了那篇作文,而且写得也比较好。

  我撩起裤腿,看着爸爸打我的痕迹,我没有想什么,但从那时起,我一看到爸爸就感到自己的末日要来临了。

  我的爸爸对我的学习最为关注,小学时每天都给我检查作业,也每天给我讲许多题,爸爸给我讲题时喜欢爆炸的形式,就是气成一只火鸡,我虽然很不愿意这样的听课方式,但是也得慢慢适应。

  但是慢慢的,我感觉到了爸爸给我的温暖与爱,爸爸对我很严厉,那是因为他想让我对自己负责,严格要求自己。我也渐渐的为有这样一负责任的爸爸而感到庆幸,我知道了,爸爸虽然不善于表达自己的感情,但我能够感受到他的爱,我想,这就是父亲的爱吧,所有的父亲都有这种爱吧!

  西宁市湟川二分校:褚成娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲的爱
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved