欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我的一家

我的一家

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我们都有家,不管是和父母组成的家,还是和社会组成的家,我的家是一个普普通通的家,它不很华丽,却是我心中温馨的伊甸园。

  在我心中,家不是我们住的房屋,更不是我们的生活用品,家是父母,家是我最亲的人,不管到了那里,即使在车上,只要有父母的陪伴,那就是我的家,是一个我深爱着的家。

  这个不同寻常的家里当然有我的爸爸,我的妈妈还加上一个我,这便是我们幸福和睦的三口之家。

  严厉而伟大的爸爸

  我的爸爸是一个兽医,他虽然在普普通通的岗位上,而他却在这个岗位上贡献出了自己全部的能力。他医术精湛,在牧区工作,不知救了多少个牲畜的生命,牲畜在我们眼里,只是任人宰割的动物,但在那些牧人眼里,却是财产,却是生命。爸爸就这样在自己平凡的岗位上做着不平凡的工作,他是伟大的。

  而对于我来说,爸爸是严厉的。爸爸对于我的学习更是严厉,每次他都会给我讲解那些不易解答的数学应用题,小学的时候,爸爸就在电脑中为我找一些奥数题让我做,如果我不会的话他就会耐心的给我讲解,可是,如果我因为玩耍或者粗心耽误了学习,爸爸就会毫不留情。

  就说那次吧!家里来了几个客人,还有几个小孩,我欣喜万分,准备大闹天宫,可是,爸爸布置给我的作业还没有完成,于是,我边写边玩,当然写作业的效率就很低了,我敷衍了事,但是历史证明,我在爸爸面前撒谎从来都没有成功过,我受到了应有的惩罚。从那时起,我即使玩着不写作业,也不会了了草草的完成作业。

  爸爸的教训,让我受益一辈子。

  敬业而爱唠叨的妈妈

  我的妈妈是一位人民教师,她虽然和我的爸爸一样,在很普通的小学老师的职位上,但她教育的出的学生却是德智体美劳兼备的人才,他们中的一些同学将来肯定会成为国家的栋梁,为国家奉献自己的力量。妈妈在平凡的职业中做出了不平凡的工作。

  可是,天下老妈一般黑——都爱唠叨,一唠叨起来就没完没了,真让我头疼。我的妈妈唠叨起来可不同寻常,从一点点鸡毛蒜皮的小事她都要谈古论今,然后联想到社会,联想到国家,联想到国际,甚至联想到宇宙,我有时候想,要是有联想公司招聘编辑,非老妈莫属了。

  就说那次,老妈不知从哪里听说了一些男女同学行为出轨的事情,回来之后,就给我劈头盖脸的灌输了一套“宋氏爱情论”(我妈姓宋)。我在离妈最远的地方边听边吃,把那些论点和着饭吃了下去,不知吸收了没,大概只吸收了百分之一。我想,现在老妈的思想也真前卫,这种话也能放到饭桌上说。

  我

  说起我嘛,那臭事可多了。我是个刚踏进中学大门的学生,每次的考试成绩虽不是考得太烂,但也不是什么尖子生。我是个双面性的女孩,比如在学校或者公共场所里我就想一个乖巧的小猫咪,而在家里,却是个无话不说,无事不做的淘气鬼。我的个性很强,偶尔挨妈妈一顿批(哦!不!是经常),我就会偷偷的哭一个晚上。我还有很强的好胜心,要是有人侵犯了我的权益,我就会不顾一切的和他竞争。至于我的丑事嘛,就不要提的好!

  这就是我的家,虽然如今的我们经常会更年期和青春期蹭出火花,但是家依然是那么温馨,我想,家的温暖会持续到永远!

  西宁市湟川二分校:褚成娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的一家
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved