欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 好书伴我成长

好书伴我成长

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  父母生养我身体,知识铸造人灵魂,从这个意义来讲,书籍好比我们的再生父母。

  书籍给予我们的知识与营养胜过于各种美味,各种华丽的锦衣——吃一道佳菜,美味一阵子;穿一件漂亮的衣服,神气一阵子;读一本有益的书,受用一辈子。

  对于现在十三岁的我来说,书早已伴随我多年,它早已融入了我的生活,书给予我的并不是一时的感官快乐,而是获得精神营养的渠道。

  小时候,我就爱妈妈拿着书给我讲那些有趣生动的故事,故事里一个个鲜活的人物,一段段美妙的故事,让我陶醉其中。那里面的小动物机灵可爱,连那凶猛的老虎狮子也变成了一个个亲切的慈善家。那时我幼小的心灵中,世界是那么美妙,到处充满爱。就这样,书中的故事伴随我度过了我的童年生活。

  记得当我刚上了小学时,便开始看起了简单的注音童话,什么《伊索寓言》呀,《安徒生童话》呀······从那时开始,我才真正了解到这个世界中不仅只有爱,有善,还有恶,有欲望。

  升入高年级,我的理解能力也比较强了,因此我一般读一些内涵比较深的书来读,一般都是外国名着,如《茶花女》、《巴黎圣母院》、《罗密欧与朱丽叶》、《苦儿流浪记》、《仲夏夜之梦》等等,这些着作让我真正了解到当时的社会背景,也真正体会到当时大众人民的心声,在这个世界,不仅充满阳光,还有丑陋、阴影、罪恶。

  而如今的我,也许读书的境界也在逐渐变高,对书的灵魂也看得更加清楚,书便成了形影不离的伙伴。伤心时,它是安慰我的忠友;当我高兴时,它便成了和我共同分享的益友;当我陷入迷茫的时候,书中的名言、精句便时时刻刻都在提醒我,让我醒悟。无聊时,它替我解忧;有难时它陪我度过难关。

  尤其是这几年来,书成了我的良师益友,我和书籍携手走过了一个个春夏秋冬,书中的知识使我变得更加成熟和明白事理,书籍让我的大脑更加睿智和敏捷,让我的学习和生活更加充实。

  书,真是一座黄金屋。书籍是我最忠实最永久的朋友。

  但愿天下无尽书,化作生生世世伴!

  西宁市湟川二分校:褚成娜

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:好书伴我成长
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved