欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 今日“胜过”明日

今日“胜过”明日

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “明日复明日、明日有其多。我生待明日,万事成不差跑。也人若被明日累,春去秋来老将至,潮看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何”?我从钱鹤滩说过这样的话中读横了这样的道理:今日“胜过”明日。

  很多人认为今天的时间多得很,明天的时间多得很,今天过去了,还有明天呢!从而把珍惜把握时间遗弃了。但我酝酿,珍惜时间,今天必须胜过明天。时间的遗弃有时反而会住阻止你前进,有时还会使人后悔未及。

  记得看过这样的一篇报导:大学是多少人梦寐以求的地方,一位被称为“神童”的男孩就这么轻轻松松地进去了。而且还有一家集团公司负担了他全部的学习费用。在学校里,他从来就不愁吃、不愁穿,同学都比他大好几岁,把他当小弟弟。寝室里有台电脑,他玩上了电脑游戏,越玩越上瘾,学习呢,总是说,今天没得空,明天再做,学习时间就这样从他身边悄然流走了。结果,他累计门功课不及格,学校下了退学令。我想,那位男孩努力刻苦、珍惜,把握时间,而不是安于现状,不沉迷电脑游戏。造成成绩下降,而把今天败给了明天。就像钱鹤滩所说的,人们看待时间,明天还有明天,殊不如,这样却剥夺他们前程,造成后悔末及。

  “一年之计在于春,一日之计在于晨”。而有些同学们却当作耳边风。总认为自己还小,时间有的是,学习暂时不好没关系,尽量玩的心想,过了今天还有明天,别急,慢慢来;对待作业,总是能拖则拖,能敷衍就尽量敷衍;上课时,看课外书,搞小动作,丢纸条,一节课下来,什么都没听进;好不容易想到学习,时间已经不早了、、、、、、、这又是谁生待明日,万事成蹉跎呢?

  我相信,今天胜过明天,把握现在,珍惜今天,和时间赛跑,明日无明日,我珍惜进入,万事成惧兴。

  广西柳州市柳城县沙埔中学:黄宝莲

不够精彩?再来一篇
我要点评:今日“胜过”明日
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved