欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我的宝贝

我的宝贝

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  实话跟你说吧,我那神奇的宝贝就是我的笔盖和我的碎纸片,读到这你们是不是想问:碎纸片和笔盖有什么好稀奇的,不就是文具店随处可见的东西吗?下面我就来给你说说原因吧。

  星期天,我在家里玩,觉得没意思,就很生气。忽然我看见桌子上有一支水性笔和一张白纸,我想拿它们出气就把那张纸撕得很碎很碎,但是还是没有想出有意思的游戏,于是我又拿起水性笔盖着盖头的那一端使劲的摩起自己的头发来。可是过了很久也没有想出有意思的游戏来。我只好把水性笔放在碎纸片的旁边,忽然,碎纸片就紧紧的贴在了笔盖上,可过了一会儿,碎纸片就掉了下来,于是我我又拿起笔盖开始在头发上摩了起来。大约过去了三十秒钟,我又把笔盖放到了碎纸片的旁边,碎纸片又贴在了笔盖上。我很高兴,过了一会儿,碎纸片还是掉了下来。

  于是我打算向妈妈问个究竟,妈妈说“:那是静电,你用笔盖摩头发,这之间产生了摩擦力,就有了静电,所以笔盖和碎纸片就紧贴在了一起。”

  我从妈妈的话中知道了,原来,只要两件事物相互摩擦就会产生静电,产生了静电就会互相吸引。所以只要我们留心观察生边的事物,总会有收获。

  梅城镇中心小学:陈葳

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的宝贝
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved