欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 听!钟声

听!钟声

2010-04-06
标签作文

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  沉重延绵的钟声依旧充当着联系新与旧的纽带,依旧是勾起远方游子思归情愫的源头。

  听见跨越岁月的新年钟声,有的人笑了,有的人却哭了。他们笑的是全家人能够团聚在一起过大年,他们哭的是相亲相爱的人与自己相隔两地。而我,早已忽略了当时的感受,却又总是隐隐约约地回想起来,那是一种说不出的矛盾和不安。

  春节是一年来最轻松的日子,人们都抛开平日里繁忙的工作,无奈的应酬,身心的压力都可以得到很大程度上的缓解,全家老小的庆祝仪式也免不了大张旗鼓一些。烟花、爆竹,我猜这大概是人们所能想到的庆祝方式里最经典的东西了吧。钟声伴着烟花礼炮,其乐融融,人们也当然是沉浸在年味十足的世界里。世界的一花一草可不学着高级灵长类欢度新年,它们只是保持沉默。

  显然,我们人还是不像花草树木那么有城府,估计人们还是没听懂它们含蓄的钟声。也许大自然早已准备在沉默中爆发,而人们还在欢庆……

  浙江省义乌市大成中学:朱丹琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:听!钟声
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved