欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 做个活雷锋

做个活雷锋

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  又是一个阳春三月,又是一个学习雷锋的日子。雷锋叔叔助人为乐的精神在我们心中不灭。这回我也当了一次活雷锋!

  早晨,若隐若现的薄雾在空中飘动,我走在上学的路上,突然发现地上有个大大的公文包,我并马上把妈妈叫来了。我一时想到的就是,主人是谁?我们应该尽快把东西还给别人去。可这又是谁的呢?我们决定打开包夹来找联系失主的方式,经过我们仔细找动后,终于发现了一张纸条,上面写着xxx的工作证,我想应该是他的吧,我和妈妈打通电话,试着找到他,我们和他聊了一会儿让他来认包,后来我们把包还给了这个失主,他连声向我们道谢,我们都笑了。傍晚,看见他们一家来我们家,没想到,是登门拜谢的,我们和他有说有笑。最后他也大胆的说了:这包对我很重要,想什么工作证·身份证登很多证件都在这里面。说着我们都快惊呆了,这儿要落在了坏人的手里就不好了!爸爸妈妈和叔叔阿姨喝着淡淡的茶,脸上映出的确是浓浓的笑意。

  在路上,在车上,在飞机上,也许依然在演绎着另一个“雷锋”的故事,让雷锋的精神永驻我们心间吧!

  江西省南昌大学附属小学:许旻毓

不够精彩?再来一篇
我要点评:做个活雷锋
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved