欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 种豆豆

种豆豆

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “我要!我要嘛!就几颗,几颗就好了!”“不行!咱家没地方养!”在超市里有一个短头发的初中女生双手紧紧抱着她妈妈的胳膊向后拽着,一副“你不过来我就抱着你不走”的架势,想知道我为什么这么了解吗?呵!因为这个女孩就是我……

  几星期前,我看见一楼的阿姨把一盆豆子泡在水里,豆子都长芽了!我想:“那豆豆直接种在土里,豆豆不就长出来了吗?我也试试!这样到秋天我就可以收获许多豆子!”现在超市里这么多豆子,我不能错过机会!终于妈妈受不了了,只好说:“好吧!一样拿两颗!回去自己种!可没人给你浇水!”哈!看见有希望了,我以最快的速度一种豆子拿两颗,一蹦一跳地拽着妈妈向回家的路出发。

  我在阳台上的花盆里挖开泥土,小心翼翼地把花豆放入土中,再培上土,浇透水。满心欢喜地看着我的花盆,好像土里藏着黄金。

  从那天起,我每天放学第一件事就是跑到阳台上看我的豆豆有没有长出芽来!

  日历一篇篇、一页页地翻过,一天、两天、三天……一个星期过去了,我心里开始着急了,这花豆为什么还不长出芽来,莫非这颗种子已经死了?我又重新拿了一颗黄豆跑到阳台上,想把花豆挖出来,种下黄豆。可是,在挖到一半时,我摸到了一个硬邦邦的东西,我心里那快要熄灭的火苗又燃了起来,一看!哇!花豆已经长了好长的芽,只是我种的太深,它还没钻出土来呢!于是,我赶紧把土培好,又浇了一点水。我心里美滋滋地想:“总算没有白费劲,过两天我的成果就要破土而出了。”

  通过种豆豆我明白了一个道理,做任何事都要掌握技巧,还要有耐心,种豆豆也是一样,希望我的豆豆快点长大,给我结出许多豆子哟!

  广东省珠海市文园中学:王旭阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:种豆豆
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved