欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 常怀感恩之心,拥抱生命阳光

常怀感恩之心,拥抱生命阳光

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  要真正明白“感恩”的深刻内涵,首先要学会知恩,你要学会哪些人对你有哪些恩。比如:大自然对我们的孕育之恩,父母对我们的养育之恩,老师对我们的教育之恩。其次,我们要学会报恩,那应该如何做到报恩呢?比如:热爱大自然,孝顺父母,尊敬老师。还有就是要学会施恩,那如何实施恩呢?其实是恩就是在知恩报恩的基础上,能主动去帮助身边需要帮助的人。说白了,施恩就是乐于助人。

  要做到“拥抱生命阳光”,首先要学会热爱生命。热爱生命不仅要爱自己的生命,也要爱其他生命。第二,我们要做到珍爱生命,身体发肤受之父母,我们不仅没有丝毫权利伤害他们,还要加倍真爱他们,珍爱自己的生命。如此,我们才能真正明白生命的含义和价值。

  只有我们齐心协力,积极加入到“常怀感恩之心,拥抱生命阳光”这个主题教育活动中来,并付之一我们的实际行动,那么社会才会更加和谐·美丽!

  高邮市汉留中学:吴闵

不够精彩?再来一篇
我要点评:常怀感恩之心,拥抱生命阳光
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved