欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我那难忘的童年时光

我那难忘的童年时光

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我那难忘的童年时光

  在我天真烂漫的童年生活中,五彩斑斓的童趣陪伴着我,可我最感兴趣的是那次发现。

  一天下午,我和爸爸在舅舅家吃饭。忽然,在墙上的爬山虎吸引了我的注意力,那时,不懂事的我指着爬山虎,大大的眼睛充满疑惑,不觉得问爸爸:“那是什么呀?怎么粘在墙上了?”爸爸看了看说:“那是爬山虎。”“爬山虎”翠绿的叶子像绒毯似的。走近一看,密密麻麻的,不留一点缝隙,郁郁葱葱的,好像把它的全部生命力都展示给我看。我不由得问:“爬山虎有脚吗?”“有啊!当然有,别看它是植物,照样有脚。”爸爸肯定的回答。“我不信。”“不信!那你自己看看去吧!”我半信半疑的走过去。一看,还真是,爬山虎又一新卷须,那到底是它的手吗?我带着疑问去翻阅《十万个为什么》在里面,我找到了答案:这“手”非常特别,它是由许多小绒球组成的,这些绒球可以分泌出黏液,而黏液是爬山虎能牢牢抓住墙壁的“法宝”呀!我情不自禁的感叹道:“这植物地天地还真是有趣啊!”

  这次的发现是我受益匪浅,我还赶到了大自然的奇妙,我爱观察大自然这奇妙的景色,我还会发现更多的自然奥妙!!

  河北省深泽县新开街学校:纪薇

不够精彩?再来一篇
我要点评:我那难忘的童年时光
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved