欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 人生轨道——2010年的初三

人生轨道——2010年的初三

2010-04-06
标签初三

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我的人生会在这一年改变吗?我不知道!

  人生究竟是什么?是一朵花吗?不像啊!是一次成功或失败吗?不应该!那么人生到底是什么?谁能告诉我呢?我好迷茫,我究竟是怎么了,我怎么老觉得我要做一件事,可又不知是什么事,我努力地想啊。

  偶然一次,我经过村子,一群顽皮的孩子在嬉戏,他们幼小的童心可真算得上是一次偶然的奇遇了,他们正在玩所谓的“老鹰捉小鸡”游戏,如果被“老鹰”抓住了,“小鸡”可就没命了,可是“鸡妈妈”视死如归,保护“小鸡”,这可真让我受益匪浅啊!他们那么小,怎么可以想到那些的?我很疑惑!

  我想那算得上小小的人生了,我看得透他们小小的纯洁心了,他们富有活力,有对生活的追求,有幼小的奇遇,我想待到他们长大算得上是个不平凡人了吧!

  人生好比一朵花,可是又不像啊!一朵美丽的花朵散发出清香,好香啊,可是那朵花能招人喜爱,能收到美女的表扬,你呢?你的人生会这样吗?不会的,你的人生要是和花儿相比那你就失败了,首先人生是一去不复返的,花儿红了又谢了,明年又开了,可以说花儿是长寿的,“她”永远美丽,而人生不可以的,人生只有一次,且是美好的,让人回味无穷的,在新时代的今天我们时刻面临着淘汰与晋级,我们不是花儿,我们有思想,我们是活生生的肉体、能言超级动物,我们具有创新精神,我们具有上进心与好奇心,我们不比花儿美,但我们的人生却很美,“她”是等人捧到手心,而我们是用实际行动去证明、去拼搏我们美好的人生,倘若不上进,我们的人生就落伍了!

  人生是一次成功与失败吗?不应该!一个人的一生不可能是一帆风顺的,但也不可能是永远的美丽,人生之路有苦有甜,有酸有辣,我们享受美好,我们品读人生,也许我们认为我的人生太累了,我的人生很苦的,你可能会放弃,你也可能会努力,暂时的失败会使你有些输不起,很伤心、很烦恼,但是同样的经历倘若你没有遇到挫折,你会很高兴,我的人生太好了,太美丽了,可是你认为这样会持续多久呢?会是无限的吗?想过没?没有人一生是快乐的,但你可以寻找快乐,何不把困难当成一种享受呢?何不从困难中汲取经验,那么成功就在远方向你招手!相反的,获得了一点成功可千万别太骄傲!人生需要奋斗,时代不同了,我们唯有奋斗、坚持不懈地奋斗,才能在社会立足,才能给自己的人生增添光彩。

  唉!可是最近的我,可以说是人生的悲剧演员!不过与我无关,只是我太激动了!“三位女同志”闹着要分班、要转班,就是为了和同学不合,与老师不合,她们的确很优秀,我挺佩服的,可她们也太不够意思了,我对她们说过了,大家相聚是一种缘分,是一种难得的机会。她们是怎么想的?我哪知道,眼看着再有87天的相处,就分散了,她们且不珍惜,闹着要分班、换班,刚考完试,她们又行动了,三番五次找老师、找校长,难道“三位”就那么意志坚决了?无法动摇!

  其实吧!人生是幸福的,有很多好东西,有很多思想,但人生也大大小小的有些理想,大都奔着理想努力奋斗。可是人生真的就能用成绩换回记忆吗?不是的,不会的,永远不会的,人的确是为了理想而学习,但学习并不是单一地为了实现理想。人生的路漫长遥远,相聚是缘份,是难得的,为实现更大的理想,就必须刻苦细小的想法,小事都逃避,大事岂得了?人生来就是受苦受罪的,我们要想办法面对才是,我们不应选择逃避,要时常保持一颗虚心的情,要学会自食其果。

  我原本以为,我上初三了,我长大了,是的,我的确长大了,我原本以为初三最值得我怀念了,可是我现在好后悔,我为什么要长大呢?初三的学生比我想象中的可差远了,我是长大了,我怎么老发现初三的学生太幼稚了,我们好像相差几辈似的,没有一点集体荣誉感,没有上进心,没有“坚定的心,灵空的耳”好像永远也长不大,不懂得什么是人生,不懂得珍惜,我真的好担心,初三的你们会有一天后悔莫及啊!

  一个真正的班集体是很壮观的,让人很羡慕,很钦佩,可是一个好的集体,就需要好的优秀的学生来带领,和一个班主任的适度管理,作为班级的一员,我们有责任为自己的班级做贡献,毕竟我们是班级一员,我们要有集体荣誉感,要“知荣辱,讲自爱。”当班集体取得成功的时候,我们也很光荣,相反,当我们的班集体受到外来侵略时,我们要同侵略者作斗争,维护班集体利益,我们时刻都要记得我属于这个班的,我既然被分到这个班,我就有权为班级做事,切不可有所分歧,可别羡慕别的班级而贬低自己的班级,从而更加瞧不起自己的班级,我们羡慕别的班,这是好事,说明我们有追求,但我们要吸取经验,暗地下决心,努力的改变本班,让其他班级看到自己的进步,从而为本班赢回荣誉。

  每一件小事都牵扯到每个人的人生,个人素质的培养是一个人人生路上的重要一步,我们只有做好每一件小事,才能做成一件大事,才能超越梦想,才能面向未来,面对全世界,时常保持一颗积极进取的心,相信自己的实力,做一个正直的人。

  可爱的娃娃们,你们什么时候才能长大呢?什么时候才能懂事啊!我可不想看到你们后悔莫及的那一天啊!

  我们的人生把握在每个人的手里,我们的人生将来是好是坏,我们并不知道,我们想事要向多方面发展啊,努力地珍惜你们所拥有的一切,要学会回味,要会珍惜,千万别给自己的人生留下什么疑惑,一定要脚踏实地向前走,人生之路,不可有错误,先思尔后行,走好人生每一步。

  现在终于明白了什么是人生。人生其实是一个漫长的过程,人生路上坎坎坷坷,人生路上凹凸不平,人生其实是美好的,只是有的人把人生看得太深罢了。人生就好比一场比赛,人生轨道就好比比赛环节,我们不怕输,我们输得起,我们坚信“风雨之后见彩虹”,赛场上的规矩和困难好比人生挫折,我们尽量不犯规,我们及时努力改正,规划人生。

  娃娃们,记得俺的讲话,你们快点醒醒吧!我们的人生不可浪费,我们的人生正是青春,我们的前途光芒四射,我们的前途无限美好,珍惜自己人生的每一个环节,想事全面些,千万千万别留下人生遗憾啊!

  娃娃们!醒醒吧!踏入人生轨道,开始新的一天吧!

  陕西省澄城县王庄镇中学:王康

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生轨道——2010年的初三
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved