欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 走过去,前面有蓝天

走过去,前面有蓝天

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  在人的一生当中,难免会遇到许多困难,但是只要你记住,只有走了过去你才会看到希望。

  走过去,前面有蓝天。

  记得有一次,我因为心情不好,所以一个人来到公园。当我正坐在秋千上郁闷的时候,忽然有一个皮球滚到了我的面前。可能是人的本能反应吧!我便弯下腰捡起了皮球,刚捡起来,就有一个很可爱的小男孩跑到我的面前,对着我非常可爱的说道:“姐姐,谢谢你!”当我看到小男孩之后,一阵阵的心酸涌上了心头。这个小男孩他不仅没有头发,而且他的脸还如此的苍白。小男孩见到我诧异的表情之后解释道:“这是我做物理治疗所产生的副作用,在半年前我突然被检查出来患上了骨癌,于是每天都在做物理治疗。虽然物理治疗的副作用使我非常的痛苦不堪,但是我总是相信那一句话‘走过去,前面有蓝天’所以我一直没有放弃,因为我相信只要每天都坚持做物理治疗,那么我就一定会好,好了之后我又可以回学校上课,和我的同学们一起并肩作战了。”

  我听他讲完全部的时候,已经是泪流满面了,声音已经梗咽到无法说话了。天啊!一个小孩竟然为了和大家团聚每天坚持做物理治疗,我想这种物理治疗就连大人也无法每天去做吧!一个只有八,九岁左右的小男孩竟然经历了这么多的事情,而且竟然能如此坚强的与病魔作战斗。他跟我说,他现在可以在公园无拘无束的和爸爸玩着皮球,是因为他这几个星期的病情有了好转,所以医生允许他出来玩。他笑着对我说:“姐姐,我做到啦!真的只要相信‘走过去,前面有蓝天’这一句话,你就可以成功。”

  过了几天之后,我打电话到小男孩的家里,本来想跟他聊聊天,但是结果却是一个让人悲痛欲绝的消息。接电话的是他的爸爸,他的爸爸用哽咽的声音说到:“那天你和小冥(小男孩的名字)分手之后,他回到家突然说全身的骨头都很痛,于是家人就马上把他送到了医院检查。结果医生就说,小冥现在的癌细胞已经扩散到全身,他可能剩下的日子不多了。”当我听到这些的时候已经完全崩溃了,前几天还活蹦乱跳的小冥现在却躺在了医院的ICU病房里,而且医生还说他剩下的日子已经不多了。一个那么可爱的小男孩,上天为什么要这样对他,他活在世上的日子才那么的短,还有很多的东西没有见过。可我还是不愿意相信,于是反驳他的爸爸:“可是医生不是说他的病情有好转了吗?”“医生说那是‘回光返照’,之前却是有几次的好转,但是因为小冥身体的虚弱,最终还是不能和病魔作顽强的斗争,小冥输了。”他的爸爸说这些的时候已经因为声音的哽咽而无法说清楚了,但我却每一个字都听的如此的清晰。

  于是我二话不说,随便在家里挑了几个苹果就往医院的方向跑去。当我到达的时候小冥已经是奄奄一息了,可是他始终还不肯放弃。他的嘴在不停地说:“走过去,前面有蓝天。只要我熬过去了,我就可以回去和大家团聚了。”

  我一直握着他的手,不停地和他一直说这一些话,但是上天还是没有听懂似的。倔强的伸出手硬把小冥给抢走了。

  冥,对不起。

  走过去,前面有蓝天。这一句话对小冥来说是生的动力鼓励他与病魔作斗争的动力。这一句话有几次是成功的,小冥的病情有了好转。虽然到最后小冥还是因为病情太严重而无法得救,但是他却因为有这一句话作为动力,他才可以那么多次的回到家与家人团聚。

  所以,大家一定要记住,无论遇到多大的困难只要你记住“走过去,前面有蓝天”这一句话就足够了。

  广州市第一中学:宗欣宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:走过去,前面有蓝天
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved