欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 一个孩子的内心世界

一个孩子的内心世界

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  别把人生看得太过唯美,因为它带来的只不过是虚伪;别把人生看得太过完美,因为它带来的只不过是虚伪;别把人生看的太过真实,因为它带来的只不过是虚伪……

  唉……自嘲也已不是一种抱怨了,抱怨也不会让心里舒服点了,而逃避也不再是一种解脱了。这样的世界太扑朔迷离了,太虚幻了,仿佛世界已离你而去了,又仿佛世界在你手中。时代的脚步已经快的我都追不上了,它仿佛要抛弃我一样,不管在那里我都再也不会有安全感了,即使妈妈在我的身边,我也会感觉下一秒这些都会消失,恐惧深深的刺痛了我。

  上了初中,我再也找不到自我,你们总是说:“学习是你自己的事、你们是给自己学习的,不是给‘我’学的。”可当我考试成绩不好时你们却说:“看看你考的成绩,丢不丢我的人。”要不就是说:“你别给‘我’丢人。”这……这是什么意思?我实在是太疲惫了,不想再跟你们计较这些……

  我知道,你们这样做是对我们好,可是我们也很累呀!你们总是叫我们在学习中找到学习的乐趣,可我找不到,真的找不到。是,我们在绞尽脑汁后做对了一道题,我们很有成就感,可不是每个人在绞尽脑汁后都会把这道题做出来,我们可能在这题的迷宫里再也走不出来……你叫我们怎么办?

  我们每天都很烦,比你们大人还要烦。这些烦恼我们不能告诉你,告诉你们了,会怎样,会被骂一顿,你们肯定会说:“把心思用到学习上,别胡思乱想,天天光想点没用的。”……你叫我们怎么跟你们谈心?

  你们曾经对我们说:“你一门特长也没有,将来怎么过?懒死了!”当我们说要学的时候,你们又说:“学什么学?好好学习就行了!”你们不知道,我们在学习一些爱好时,会陶醉,会很舒服,会把压力全都释放出来,会感到前所未有的轻松。可你们却一会儿让我们报一个辅导班,一会儿又让报一个培优的……你叫我们怎么办?

  你叫我们怎么办?我曾一次不只对你说,“我想学的是吉他。”可你却不让我学。”我真的很难过,这些你知道么?你们了解一个孩子的心么?

  你们不会,永远不会知道我们在想什么?

  焦作市实验中学:张镨月

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个孩子的内心世界
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved