欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 绝地开花

绝地开花

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  最美的景色不在五湖四海,也不在崇山峻岭,是生活中的曙光,它比阳光更加灿烂、耀眼……

  事事难料,命运是不可改变的!感动中国的“暴走妈妈”,她就是一个懂得在绝地寻找希望的人。儿子虽然患上了重病,她唯一能帮助儿子的是为他捐肝,可往往有选择比没有选择更加难做出决定,这让人深深绝望。更可怕的是肝做检查时却发现——脂肪过厚,这更是晴天一声霹雳,重重打在她的心头上。不过“暴走妈妈”并不绝望,因为希望和奇迹是要自己创造出来的。她下定了决心,每天必须要走10公里。她就这样走着,没日夜地走着,为了儿子,她努力地走着。为了美好的生活,她努力的走着。不管外出时有多大的风雨,患在高血压的“暴走妈妈”她丝毫没有顾虑自己的病情,她坚信,既然已经走到了这一步无论如何也要走下去……

  人生是用喜怒哀乐组成的,没有哀伤怎么会有快乐呢?

  “世上无难事,只怕有心人”母亲心中埋下的希望种子终于开出了花朵,“自己变了,世界也变了,奇迹也就跟着来了——母亲的所有肝脂全部都没有了,她终于能把自己的肝捐给儿子,可医生他又说:“一般人捐肝只用三分之一,可在这一例手术,母体要捐一半,我怕您会支持不住的!”母亲什么都没说就应允了,经过几个小时后,手术做完了,非常的成功,在见证成功的时候,母亲心中的希望种子已开出了一大片向日葵,曾经这是一片绝地,但现在不是!母亲伸出双手。紧紧握住儿子缺乏营养的小手,眼眶前一阵的湿润,毕竟几个星期的努力没有白费。换一下自己的情绪,改变一下自己的面貌(指精神),勇敢的挑战才会创造出奇迹,这时困难必得迎刃而解。“暴走妈妈”将自己的情绪改变了。也改变了儿子的命运。

  毕竟困难不去走一走怎么知道呢?或许勇敢的挑战时,才是算的上最美的风景……幸福的场面总在风雨之后。

  命运的改变往往是由自己来创造的,即使是一片绝地,也会开出充满希望的向日葵。自己变了,世界也就变了,这是世上最美的风景——风雨之后。

  命运的改变往往是由自己来创造的,即使是一片绝地,也会开出充满希望的向日葵。自己变了,世界也就变了,这是世上最美的风景——风雨之后。

  长春街小学:段杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:绝地开花
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved