欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 爱的几种样子

爱的几种样子

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  爱是花儿的芬芳,是蝴蝶的翅膀,是伤心的蒲公英,迷失希望的方向;爱在孤独中绝望,在绝望中坚强,坚强以后不停的飞翔。

  从哇哇的那一声起,我便注定是您的孩子,想必那时,在痛苦面前重扎了许久的您,轻轻的睁开了眼睛,抚摸着我的额头,露出胡了会心的微笑,您便给了我生命中最初的爱——养育之恩。

  有一种爱,叫做唠叨。

  每一个目前都疼爱自己的孩子,不管怎么样,不管是唠叨还是一些举动,都是一些不以言表的爱,都是别人基于不了的关怀与呵护,

  “哎,儿子”今天天气冷,多穿点衣服,不要感冒了,如果感冒了会很难受的,那时的我,还很不懂事,母亲给我的呵护不但没有让我在意,还使我不耐烦的对母亲说:“哎呀,你看今天阳光明媚,怎么可能会冷?”说完我便溜出家门。中午时分,天气骤然变冷。突如其来的变化使我措手不及,风嗖嗖的刮着,只穿一件衣服的我冻得直打哆嗦,正在我不知道如何回家的时候,一件外套出现在我的面前,我太头一看,原来是母亲,母亲并没有责备我不听话,而是用一双温暖的收放在了我的肩头,悉心地的询问我冷不冷,我摇了摇头,在那一刻,我真正体会到了母爱的伟大,真正明白了在那一句唠叨中所饱含着无穷的关怀与温暖。

  有一种爱,叫做卑微。

  父母对子女的爱是卑微的,父母是一对长了翅膀的守护天使,用天使永远的善良呵护这孩子,曾看过许多感人的故事;比如:父亲走了几十里山里,只为看孩子一眼,父母在冰天雪地里徘徊几个小时,只是为了让孩子有独处的空间,看这酷似平淡的点点滴滴,却事故父母对我们卑微的爱。

  爱是迷惘时苦口婆心的规劝;爱是远行时一声殷切的叮咛;爱是孤苦无助时慈祥的微笑

  爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。

  爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果。

  奉献是爱心,勇于付出,你一定会收到意外之外的馈赠。

  有各种各样爱的表达方式不管是哪一种,都值得我们永藏心中。

  阳泉四中学校:赵泽

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的几种样子
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved