欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 友谊伴随我们一生

友谊伴随我们一生

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  友谊是什么?大多人认为友谊就是和自己一起吃喝玩乐,没有冲突,没有吵闹的人就是自己的好朋友,就和自己有很深的友谊!

  这是友谊吗?这是算是什么友谊呢?

  友谊是纯洁的!友谊是无私的!不管你给了好朋友什么都好,都是可以不求回报的……

  相信大家都听过这样一个故事吧:那是发生一个孤儿院的故事,无情的炸弹将一个小女孩推向了生亡的边沿。幸好在这时,来了一个医疗小组。但因为没有足够的血液给失血过多的小女孩输血。医生把这个消息告诉了在场的小孩,并给他们验了血,其中有几个男孩的血型与小女孩的相符,医生便跟男孩们说:“你们有谁原意为小女孩捐血。”这时有一只小小的手举了起来,又放了下去,过了一会儿又举起来了,这次再也没有放下了。医生很高兴,领着小男孩进了手术室,躺在床上的小男孩心里一直在做着强烈的斗争,但当他忘着生命垂危的小女孩时,他坚定了,他一定要救活小女孩。几个小时候,手术成功了,男孩醒来了看了看不远处的小女孩问医生:“阿姨,小女孩好了吗?我几时会死啊?”“傻瓜,你怎么会死呢?你还有一百年的生命呢!”“难道献血不会死去吗?”稚嫩的童音再次想起。“噢,既然你认为献血会死去,你为什么还献血给小女孩呢?”

  “因为她是我的好朋友!”

  一句朴实的话语,没有华丽辞藻修饰的话语,感动了在场的所有医生护士。

  是的,这个男孩是无私的。为了单纯的友情,为了一个与自己的关系仅仅是好朋友的人,为了……可以不顾自己的生命。

  这才是友谊!

  在我的成长中一直是离不开友谊的陪伴的,她伴随了我的一生:

  当我失败时,是朋友的一句鼓励使我有了再次奋斗的决心;

  当我悲伤时,是朋友的一个玩笑使我再次拥有灿烂的笑容;

  当我摔跤时,是朋友的一把真诚搀扶使我重新站立;

  ……

  皎皎月光,我取一杯最清的;灼灼红叶,我拾一片最热的;娇娇青草,我采一束最绿的;茫茫人生路,我要取人间最珍贵的--友谊

  如果说友谊是一颗常青树,浇灌它的必是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的花,照耀它的必定是心中的太阳,如果说友谊是感情的投资,那么她不需要分红,讲求付出但不一定要有回报。让我们共同爱护好这棵友谊之树吧。

  深圳市光明新区公明中学:罗晓雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊伴随我们一生
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved