欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 向左走,向右走

向左走,向右走

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  人生如剑道,只要留一只眼睛看自己,就一定会取得成功!人生的道路曲折且不平坦,绝不可能说是一帆风顺的。在遇到困难的时候,我们应该如何走下去呢?是向左走?还是向右走?向左走,前面是老路!向右走,前面则是一种全新的尝试和体验!

  向左走,你选择了先前的那条老路,因为你觉得只要一直沿着这条路走下去就会取得成功,然而事实真是如此吗?正如剑道之师所说的那样:没有成效的一直练剑,不休息,日夜苦练,结果是一定不会成功的。它正如在学习中,一些往往看起来时时刻刻都在刻苦用功地学习,可是取得的成绩却不大,甚至还不如以前,这是为什么呢?这就是他们没有合理的学习方法,一味的死学,不知道换一种方法调配学习。

  那就让我们试着向右走吧!向右走是一种全新的方法,它不再像向左走那样。不是有这么一句话吗?“前方是死路,希望在拐角!”所以试着向左走后不成功,我们就应该试着向右走。向右走,它会使你用一个全新的姿态进行拼搏;它换了一种方法,它是剑与眼的结合,即一只眼练剑,一只眼看前方,这样我们就有时间去回顾为什么练不好,应该掌握哪些技巧!技巧与方法掌握了,再加上我们勤奋一点,成功必将是指日可待的。

  人生如剑道,在人生道路上我们决不可以盲目的做事,那样只会事半功倍。我们要用技巧去练剑!那样我们的“剑术”一定会登封造极!

  人生如剑道,人的一生就是一个练剑的过程,只要我们能够留只眼睛看着自己,成功就在前方!人的一生是辛苦的,但不管多么艰辛,我们都不可以退缩,只要我们用脚踏实地的干劲和正确的方法,心中那美丽的梦想之花一定会夺目绽放的。

  人生剑道,难道你愿意做一个成不了气候的练剑人吗?不!绝不!我们要做一个有剑魂,人剑合一的佼佼者;难道你愿意做一个愚昧,不愿拐弯儿的剑者吗?不!绝不!我们要做一个留一只眼睛看自己的佼佼者。

  西藏自治区拉萨第四中学:刘鑫荣

不够精彩?再来一篇
我要点评:向左走,向右走
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved