欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 和草地在一起

和草地在一起

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  每次放学回家,都会经过我家楼下的草地,岁月的沧桑,草也不知经历多少“换代”,只知道在青青的草地上,青草夹杂着偶然能遇的枯草,在风中摇曳。

  那是见证我成长的地方,幼稚时的凝望,孩童时的玩皮,儿童时的欢乐以及少年时的休闲。如今我已经初二了,好久不曾到过那里。

  那是一个晚上,月朗星稀,我也不知怎的,竟有一种想要走一走的冲动。渐渐地,我缓慢地走在了那依旧翠绿的青草地上,每走一步,“沙--沙”的声音总伴随在我的身边,在这个静寂的夜晚显得格外响亮,我认为那是最动听的声音了,好久没有这般享受过了。

  不知何时,也不知在什么地方,虫鸣声占据了绝对优势,等我反应过来,我的耳边已都是鸣声一片了,仿佛在开一场别开生面的音乐会,我似乎在找寻那虫声,但很茫然,四周似有似无,时不时就有蚱蜢跳了几下,大概受了惊吓吧,而我在弄明白之前心也是“咚咚”直跳。

  在本来就不开阔的草地上,又种了一排树。为什么要种这一排树?原来的花草树木不好吗?我心中好像有了答案,又似乎没有。我蹲了下来,爱抚般摸着这些草,有的经过长年的踩踏,早已“前俯后仰”,有的不知怎的,矮矮的,而有的,是墙根最深处的草,直挺挺的,迸发出生命的活力,随风摇摆,乐此不疲。

  我仍然依稀记得,大年三十的晚上,大家迫不及待地忙着放焰火,一不留神,火已在草上蔓延,火苗蹿了起来,清烟不停向上升,我那时已不知用什么词语表达心情,恐怕只有绝望,草烧了可以再长,甚至可以提供肥料,哺育新希望,却断绝了我的希望。

  如今,草依旧那样翠绿,依旧充满活力,当遇到困难与烦恼时,我也许来到这草地上,走一走,才能释怀吧。

  如今,再也不能在草地上玩耍了,但草地依旧与我的心相连,牵绊着,我知道,就算我只是看一看它,也是充满快乐的。

  江苏如皋初级中学:王天巍

不够精彩?再来一篇
我要点评:和草地在一起
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved