欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 落叶的启示

落叶的启示

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  记得在上一年级的时候,我被分到树林里打扫卫生,就在我的卫生区里,发生了一件事,那件事给我留下了永久的回忆和深刻的印象。

  一天,我照常提着桶和扫帚去捡落叶,觉得今天的落叶比昨天的要多,捡起来很费劲。树叶好像约好了似的,总是不停地落下来。第一天清扫完了,可是第二天仍然落了许多。

  后来,我想到了一个极为天真的“好”主意:捡落叶前,先把“明天的树叶”使劲摇下来。这个主意令我兴奋不已。

  这样,到了第一天打扫卫生时,我约了几个小伙伴一起去摇树叶。我们每个人都抱住一棵树,使劲摇啊摇,树叶像一只只金色的蝴蝶飘落下来。这下,我可乐了,和小伙伴们分头捡起树叶来。我们累得满头大汗,终于捡完了落叶。

  第二天,我心满意足地到了小树林里,顿时傻了眼--落叶比昨天还要多!我垂头丧气,回到家问了问爸爸:“爸爸,明天的树叶为什么不会今天落下?”爸爸坚定地说:“孩子,记住:做什么事都不能急于求成,做好今天应该做的事,就是对明天的回报,也是对一生的负责。”

  虽然那时候我不明白是什么意思,但现在我明白了,并将那句话深深记在我的脑海中。因为那件事让我明白了:明天的树叶不会今天落下!

  郭店镇中心小学:王心烁

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶的启示
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved