欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 对带病工作说“不”

对带病工作说“不”

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  有些人认为“带病工作”应该受到上级的表扬,但我认为,不应该带病工作,因为有些事故就是通过“带病工作”引发的。

  例1:公共汽车上。公共汽车司机如果突发心肌梗塞的话,那么全车人的安全就不能得到保障,尤其是长途车的司机,汽车飞驰在高速公路上,只要车的方向盘没人控制,车就会翻,不仅车上的人有危险,其它在这个高速公路上行驶的车也会同样有危险,这要是出事了,那就是人命关天的大事呀!

  例2:在医院内。医院里的医生如果生病,那后果简直不堪设想。病人正在生病,免疫力本来就很低,医生与病人是零距离接触,如果医生生病了,那病人的病情岂不是更严重了吗?另外如果医生给病人做手术的话,医生得了重感冒,一会儿一个喷嚏,病毒就都进入病人的身体里了。

  例3:学校、幼儿园内。老师如果生了病还给同学上课的话,老师也会把病传给同学。同学上学也不能带病,和老师一样,会把病传给其他同学和老师。

  上面的三个例子都说明了“带病工作”的坏处,所以,我们要对带病工作说“不”。

  北京市育鸿学校:田若西

不够精彩?再来一篇
我要点评:对带病工作说“不”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved