欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我的管乐之旅

我的管乐之旅

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我在上四年级的时候,我们学校选拔管乐队员,我被老师选中了。

  开始,老师发给我们每人一个号嘴,说让我们把号嘴吹响,我看着非常简单,拿起号嘴一吹。唉,怎么没吹响,我又吹了好几遍,还是没有吹响。

  老师看我吹得面红耳赤的,说:“你先别吹号嘴了,你先练吹气。

  吹第一口气的时候没事,慢慢的,你就感觉头很晕,我问老师为什么头晕。老师先让我坐到椅子上,然后说:“这很正常,一般开始吹的时候都这样。

  我开始接触大号了,老师教给我音阶了。老师在黑板上画了许多点,有的是白的,有的是黑的。老师画完了,说:“这些点,就如同你的号上的键,这个是1,哪个是2……老师开始一个一个的告诉我们这个音怎麽吹,那个音怎麽吹。

  过了几个星期,老师检查我们会吹了吗?轮到我了。吹着吹着,老师让我停了下来,说我有一个音吹错了,老师告诉我这个音怎麽吹,经过一遍一遍的指导和练习,音阶我终于吹下来了。

  再参加区里管乐比赛的时候,我们学校拿到了银号奖,我也在其中,感觉真好。

  在以后的时间里,我还要继续努力,争取取得更好的成绩。

  历程双语实验学校:李浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的管乐之旅
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved