欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 父亲·山

父亲·山

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  他,像是一座山,永远都沉默着……

  他就是我们人生的第一位老师--我的父亲。

  在我的记忆中,父亲一直在忙碌着,从来不怎么关心我,甚至从妈妈的口中得知,小时候父亲也从来没有抱过我一下……也许,就是因为这些,我与父亲之间,可以说是没有什么话可以说,但,在那一回,就是这么一个小小的细节,我看到了父亲的另一面--我的良师啊!

  记得七上的期中考试,可以说我是考得极差级差,成绩一下来,一股心酸用上心头,即使父亲不管我,可是他毕竟是我的亲爸啊!他用他的双手撑起了这个家,为我筹集庞大的学费,为的就是我能够考出一个让他满意的成绩出来,可是--可是……这个不懂事的我,只够这自己的一时开心,而忘记了他们永远的辛酸……

  回家的路上,我没敢跟爸爸说一句话,回到家,我还是以沉默为主,第二天,我实在忍不住了,我向妈妈慢吞吞的说了我的成绩,不出乎意料,妈妈的指责劈头而来,我没有反抗,因为这真的是我错了,妈妈批评到直到她没有了力气才肯罢休,晚上,吃过晚饭,一家人坐在电视机旁,妈妈想爸爸说了我的成绩,已准备好了我爸爸的打骂的我,大吃一惊,爸爸没有打我,没有骂我,只是说了一声“哦”,接着就上楼了,为什么?为什么?我毕竟是您的女儿啊,你的亲骨肉啊,考的差,你想打,想骂随你便,但是请不要不理我,好吗?我知道,我的这一成绩伤了您的心,而且很深很深,但是请您不要将您心中的伤心,心中的辛酸满在心中,可以吗?

  夜深人静的时候,我睡不着,走出房间,想那瓶牛奶回房,路过爸爸妈妈的卧室,我从窄窄的门缝中看见,微落的灯光下,父亲坐在床上,手里拿着香烟,轻轻地叹气,接着有一个柔和的声音:“你刚才干嘛不说孩子!孩子考那么差!不说说怎么行呢?”这是妈妈的声音。“可是,孩子大了,有主见了,一直骂也不是办法啊,而且我刚刚看见婧儿的脸上挂着一千一万个对不起,我想,这孩子应该记住这回教训了吧……”

  这就是我父亲独特的方法,像一座山一样,永远都是沉默……

  平湖市稚川实验中学:周婧雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲·山
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved