欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 爱的瞬间

爱的瞬间

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  定格人生,诠释真爱之恒瞬。-------题记

  “我恨你”一句话,使我和母亲之间的距离似乎被隔远了,那么地冷谈,如同生活在两个世界的人一样。两条平行线怎么会有交点,或许不应有吧,或许在将来的某一刻,但是好远。昨天晚上,同学聚会,晚回来了,她便以后不允许我晚上出门。翌日,我早上没吃早饭,就上学去了。

  早晨,天上的云积淀着浅浅的灰色,如水墨在天边的一抹,氤氲着低沉的气息。我心头郁结这份狠,在心头如发了芽似的,挥之不去。心情沉重,与云一样的暗淡,如同冥冥之中的安排,难道说是上天对我的怜悯,还是我自己的作茧自缚呢,我遗失在思索的深渊。

  伴着虺虺的雷声,大雨还是“如期而至”了,我没有带伞,就在屋檐写躲雨,在这蒙蒙细雨中,我突然看到一位妇女抱着她襁褓中的儿子,撑着伞在湿滑的地面上行走。她用手紧紧拽住自己的孩子,每一步都小心翼翼的,生怕自己滑到。她的右手擎着那把伞,雨珠滴落在伞边上,溅出的水滴落在婴儿幼嫩的脸颊上,顺着脸颊快要流淌至他的颈部,只见爱你,那位母亲用脖子勾着伞柄,腾出右手,极尽温柔的拂去了正在下滚的雨珠。

  他是如此地的疼爱自己的儿子啊,即使那倾斜的雨伞上滑落的雨溅在自己的衣服上,也丝毫不管,紧紧地抱住自己的孩子,就像握着自己的生命一样,让我的人生定格在这一刻,被凝结的画面,诠释着母亲爱的永恒,闪耀着温润如玉的光芒。慈祥的母亲,温馨的画面,触及灵魂深处的情感,从这定格的画面中渲染铺成开来。

  母亲,似乎,从古至今都是一个伟大的名词,它的内涵着实丰富,每个对它的理解都是不一样的。我在此刻,突然眷恋着自己的母亲,我后悔说出那些话,让母亲心痛。

  我该怎么办呢,为何上天要给我这种考验呢?

  在朦胧的雨幕下,一位母亲,撑着伞,在儿子的身后,等着他回来,她是我的母亲,情似雨蒙,情雨缠绵,雨化情丝声声绕。

  江苏省海门市证大中学:费晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的瞬间
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved