欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 花谢

花谢

2010-04-06
标签作文

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  和煦的阳光凌乱地散落下来,仰望半空,像是被撑起了一盖盖淡黄的光晕。风被林立的高楼截断了,所以来不了了。

  忘了是什么季节,那些花垂落下来了,却没有风的飘摇吹散它颓败的样子。就这样,容颜失色了好久,好久。

  那种花,不知道该用什么样的辞藻形容它。逐渐褪去纯白的花瓣,张扬上了一层层深褐色,中间那肆意的黄色花蕾,也在缓慢地褪落昔日的色光。

  用手指轻轻地碰着,担心着花瓣会不会因此而凋落。

  也许在很久之前,它曾是一株错落有致,娇小玲珑,朱颜惹怜,立于风中烂漫的小花。

  那是一株小雏菊。白色的,很漂亮。我们7年的友谊,一株小雏菊就能恰恰容纳。我们燃烧的童年殆尽,一株小雏菊就能充分容纳。

  小雏菊代表希望和梦,送给你。这是她离开这里的时候说的。

  她知道我有梦想,所以她给予我希望。她把她挚爱的小雏菊送给我了。

  我云淡风轻的笑着,那朵花凋谢到如此而已。

  那只是一幅画,一副稚嫩而纯真的蜡笔画。结束了彼此童年的蜡笔画;埋藏了彼此之间7年的友情;沉睡了彼此间内心的暗涌,静止流动。

  再见了,我的朋友。

  下次见面的时候,请带一副水彩折菊画送给我。开始了彼此青春的起航希翼;挖掘了彼此的第二个7年;唤醒了彼此内心的潮汐,翻腾汹涌。

  第二个7年时,我在破晓看到一株花开。

  城区初级中学:周绮雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:花谢
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved