欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我们的秘密

我们的秘密

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  “什么?!我被摇到了S中,这不公平,妈妈快告诉我,这不是真的!”我疯狂的问道,一直不接受事实。妈妈平静地说:“现在小升初摇号,会很公平吗?”说完,便离开了。我呆呆地坐在那里,我也不知道我要干什么。

  这一切都源于--我们区小升初时,你要么摇号,要么你去择校。而我选择了择校。这里有两所中学,它们离得很近,但名誉却相差甚远。一所是这里有名的好学校Y中实验,他们每年不是这样奖,就是那样奖。好多有钱人想进还进不去,除非你有非同一般的关系。好学生也都往那挤,哪怕你原来是差生只要你上了那,邻居都会认为你前途无量。而我呢!并没有受幸运之神的眷顾,被摇到的那所中学--S中。名义上它是二流中学,可是校风极差,听说还有打死人的情况呢!让人不寒而栗。

  哎!不仅多年期望的中学没有了,现在连邻居们看我的眼神都变了,仿佛我也是个野孩子,只要上了那里的人都会变成坏孩子一样。我的几个好朋友也劝我,让我父母去拉拉关系,否则进了那里我的一切都毁了。我看开始厌恶,世间怎么对我如此不公呀,我成绩很好,却让我摇到S中;而那些差生,竟然都被分到Y中,我气愤,我不愿意,我就是咽不下这口气。这天,爸爸来找我谈话,我一赌气说:“没关系,我就上S中。”爸爸摇摇头走开了,留给我的只是沉默……

  终于,到了摸底考试的时候了,妈妈让我认真考,她说,你就在这进个火箭班,当个“鸡头”吧!果然一星期后,终于公布了成绩,我果然不出所料,得了个全年级第一,并且是满分,老师们向我祝贺,说我来他们这是来对了,这里的火箭班不比Y中差,我听了随意的笑笑。我这时,突然看到全年级第二名,仅与我相差0。5分!这时我旁边的同学惊叫道:“想不到这学校,竟让还有两个尖子生呢!”我顿时感觉到这里的生活有了意义,有了竞争,算我不是白来了。我真想赶快认识认识这位人物呀!果然,有一位美女向我走来,微笑着对我说:“你好,我叫程菲,你就是那个考满分的雨露吧!”我也有礼貌地笑笑说:“正是我,很高兴认识你!你一定就是那个第二名吧!希望我们能交个朋友!”“恩,好呀!今后,我们可要互帮互助哦!呵呵。”她高兴地说着。

  以后,当然不用我来说你也知道,我们十分要好。并且我发现,她不仅是我的同桌,她还住在我楼下,这让我们的关系就更好了。每天一起上学,一起放学,顺便再吃点东西什么的。每次考试我们俩的成绩都不相上下,不是我第一,就是她第一,本来我以为生活一直会这样有趣而快乐的进行下去,可是事情的发展却让我大吃一惊……

  初三时,在这关键的时候Y中竟然要让他们的一个尖子生来我们这,说是什么互相学习,只要好好款待这位学生,以后就每年让S中与Y中平分尖子生。虽然不知Y中葫芦里卖的什么药,但S中也答应了,按那位尖子生的要求,他竟然要到我们这个班来。我和死党程菲正商量着,怎么整整这个尖子生时,那个名叫什么“溪缕”的男孩就向我们走来了。“你们好啊!恩?是你啊,雨露!”他迷人的笑着。“恩,你好!”我边说边以十万火急的速度在大脑里搜索着,我认识这个人吗?要不然他怎么知道我的名字呢?一串的问号在我心里产生,可是最终也没有任何结果。还好程菲打断了我,低声问我:“你认识他吗?”我摇摇头,她也疑惑了,他怎么会认识我呢?终于上课了,打破了我们的安静,也打破了教室了的议论。不过我们发现他没我们想的那么简单,老师一进教室就说:“这是Y中成绩最好的同学,你们一定好相互学习哦,对了,还没问你想坐哪呢?”(老师对他真好,还让自己挑位置!)“我想坐雨露的旁边。”他说。啊!我差点叫出声来,没办法我的死党只好让位。全班都在那里感叹,他真有眼光呀!而我却觉得倒霉透顶了。哎!又来考试了,我十拿九稳,可是我却排名第二,而你肯定也没想到,那个溪缕竟然是第一,自然我的死党也只有第三了。班上同学都开始围着他,说他打败了我们班的神话。而且有人甚至说他是自己的偶像,我不怀好意的对死党说:“我看他是呕吐的对象吧!”死党点点头,我们决定,不仅要让他在学习上丢脸,还要整整他!于是我们用了最下三滥的招式:在他的背上贴着“我是猪,长得丑,没人爱”,并让李老师抽他回答问题,这下,嘻嘻……果然他刚刚站起来,全班就哄堂大笑,他很有风度的撕下了纸条,并没有忍气吞声,而是说:“我们这些长得这么可爱的人,怎么可能没人爱呢!我看是有人心里嫉妒吧!”程菲真是沉不住气,站起来说:“你还可爱呀,我看你才嫉妒吧!”溪缕笑笑说:“我又没说你,你冒什么火呀!”我不能看见死党再被嘲笑了,于是说:“你有本事称王称霸,怎么不回到你的Y中去呀!”底下有同学大叫一声好,我开始得意了,谁叫你和本人斗呢!可是他却说:“我就是来帮你们纠正错误的,你看你们学校还搞这些下三滥的招数!”就这样,我们一直斗了下去,老师也没上课,叫同学们学习我们的争辩能力,好像这在开辩论会似的。

  今天我放学,我和死党看到了溪缕,我们便上前拦住他,对他说:“我们哪得罪你了,你一直跟我们过不去!”“我没和你过不去呀,只是你真的记不得我了吗,雨露?”他疑惑地问。我说:“我又跟你不熟!”他生气地说:“好吧!那我就给你讲个笑话把!小溪的脑子很笨,所以我经常叫你是猪才怪,你是猪才怪,有一次我当众叫你猪才怪,你却回答:‘我不是猪才怪!’”程菲马上反应过来:“你才是猪呢!”可是溪缕却没有反应,我却说道:“你是……小溪?”溪缕点点头,我说:“你什么时候改名字了?”他没好气地说:“小溪是我的小名呀!”哦,难怪他的第一个字是溪呢!我们在这说得起劲,程菲却二丈摸不到头脑地问:“你们认识?”我点点头说:“幼儿园时,他和我一个班,他很笨,所以我就喊他叫猪才怪,一次,当着众人的面我说,猪才怪,帮我倒杯水。谁知那次我惹怒了他,他大叫我不是猪才怪,全班爆笑,至今我想起还……哈哈……”溪缕不高兴地说:“自从那以后,我就疯狂补习,让自己变聪明,所以现在成绩才好呢!因为我打算成绩变好后再来”报仇“”我有点怕,说:“你现在不会还要报仇吧!我可侧面帮助了你,使你成绩变好了哦!”溪缕假装思考说:“那……好吧!不过……”程菲不耐烦地说:“别吊人胃口,快说!”溪缕一脸奸笑的样子说:“我给你说个秘密吧!”我看他那样子也不会有什么秘密,估计是圈套,于是我拉起程菲撒腿就跑,一点也不顾及淑女形象了。“哎,终于甩掉了!”我气喘吁吁地说。程菲有点心不在焉,只是说了句:“他也有秘密呀……恩,走回家吧!我们要好好复习,迎接毕业考试呀!”说真的,程菲不说,我还真忘了,哈哈……

  中考填志愿了(就是填你想上的学校),我问程菲,你填哪?她呢,好像没有目标,只是说随你好了。我倒是进退两难,S中吧,虽然学校不是很好,但我已习惯了,再说还有那么多好同学和老师呢!Y中吧,一直是我的梦想,我也一直没放弃过呀!就在这时,溪缕走来多我说:“你填Y中吧,那里老师好,而且竞争强,这不都是你爱的吗?再说了,走出去也有面子嘛!反正程菲随你,我也要去,这不正好?”我犹豫不决,但最终还是点了点头。这是老师突然叫我、程菲和溪缕去他办公室,我们都觉得很奇怪,但还是去了。一进门,老师就笑着说:“校方说,只要你们肯留在这,不仅给你们减免费用,还包你们出国留学,怎样?”我看着老师的笑,好不舒服,仿佛抛下自尊于不顾,为求我们上他的学校。就凭这一点我选定了Y中。在填志愿时,我们三人都毫不犹豫的填了Y中,老师因此很生气,但我早已经不顾了。果然,中考是公平的,也是公正的,我们三人以全区前5名的好成绩进入了Y中,这也让小区全部人知道了,S中也有成绩好的,不是每人都是坏孩子,更不能只信任名校!

  我怀着愉快的心情进入了高中--Y中实验,发现了两张熟悉的面孔--是溪缕和程菲,我们竟然又是一个班,我真得好开心。可是程菲和溪缕却同时说了一句话:“我有一个秘密!”说完后,他们俩对看了一下,于是溪缕便先说了起来,“其实我是Y中校长的儿子,是我妈妈听说S中好像有尖子生,希望他们能过来,所以才让我去,可是后来我发现你们人挺好,一个还是我幼儿园同学,所以我是真心请你们过来,并让我妈妈安排我们一个班……”我和程菲听得惊讶得合不拢嘴,而溪缕为了让我们醒神,就说:“对了程菲你不是有一个秘密吗?说说呀!”程菲吸了口气说:“其实,当年小升初,我被摇到了Y中,但是,我听说一个比我成绩还好的邻居都读了S中,我就没资格读Y中,所以我就顶着压力,读了S中,顺便来安慰安慰露雨,以免你……”程菲还没说完,我已经哭了,是啊,如果没有程菲也就没有现在的我,是她让我恢复自信,懂得了竞争,更重要的是她承受了比我大几倍的压力啊!--不顾父母的反对;不顾邻居们异样的眼光;不顾同学们的嘲笑……毅然选择了S中,什么叫伟大,什么叫宽容,我终于有了深切的体会。突然我觉得自己远远不如程菲,我其实真的好自私……一颗颗亮晶晶的豌豆儿又掉了下来,但我随即擦干眼泪,对他们说:“我宣布,我也有个秘密!”他们都凑过来说:“是什么?”“我不告诉你们,呵呵……”我破涕为笑地着说。只听“切”声一片!

  其实秘密很简单:我发誓,今生今世你们永远是我最挚爱的的--朋友!

  成都七中初中部:石倩蔚

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的秘密
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved