欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 生姜能生发吗?

生姜能生发吗?

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  今天早上,我一起床,便看见地板上有许多脱落的头发,我想该不会是我的吧。经过询问,我确信这只可能是我掉的。可能是学习压力有点大,再加上有时候睡眠不够……。别管脱发原因了,快点想办法让它尽快长出来吧!经过询问,妈妈告诉我说:“生姜熬水或直接用生姜涂抹在头发上,可以生出新发呢!”我看着妈妈,半信半疑,于是只好在网上去寻求答案了。

  通过在百度上的搜索,我终于找到了答案。对于一般脱发者而言,用生姜浓缩萃取液或者直接用生姜涂抹头发,其中的姜辣素、姜烯油等成分,可以使头部皮肤血液循环正常化,促进头皮新陈代谢,活化毛囊组织,有效的防治脱发、白发,刺激新发生长,并可以抑制头皮痒,强化发根,使头发更为浓密。

  但是口说无凭,我还是自己动手做实验吧。反正生姜对头发也没有副作用,我便用我自己的头发进行实验。我准备了两个生姜,第一个用水煮,然后用姜水洗头;第二个,在我洗完头后,直接将生姜涂抹于脱发处,就这样持续了三天。我发现虽然头发生长的不多,但是却几乎没有脱发了,真是值得庆幸啊!

  当然,我还做了另一个实验,那就是将生姜涂抹在我外公的胡须处,进行了为期六天的实验,终于在第七天时,发现外公的胡子密了一些,也黑了一些。同理,既然胡子都能因此而茂密,黑亮,头发一样也能做到,不过前提是要坚持做。

  经过查找资料和做实验,我还明白了:生姜原来不仅可以防脱发,还可以生发呢!不过我们不能只局限于去治疗,关键要注意营养调理。头发的主要成分是胶原蛋白,因此要补充优质蛋白质,B族维生素及维生素C和钙,并保持愉快心情,少吃辛辣刺激性食物和油脂过高的食物,保证充足的睡眠,对治疗我们的脱发也大有裨益。

  哎!脱发的事情总算解决了,相信大家跟我一样,也从中获取了不少知识吧!虽然我们明白了生姜能生发,但最主要的一点是要多运动,拥有强健的体魄,可别像我一样,过于疲劳了哦!

  成都七中初中部:石倩蔚

不够精彩?再来一篇
我要点评:生姜能生发吗?
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved