欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 生灵

生灵

2010-04-06
标签作文

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我喜欢在安静清爽的早晨,听那阵连续不断的鸟鸣。即便是呼啸而过的车辆也无法掩盖那片欢愉。那是美得颂歌吧!

  我透过窗子,极目望去,想寻找到某些影子。可在这个小山城林立的水泥房中,我依旧无法抵触到藏匿在某一角的歌唱生灵。我很悲伤,因为无法对它们说声感谢;我很失望,因为连一面都曾与他们谋和。不过至少有一点欣慰,他们能在这片只有污染没有森林的土地上找到一片属于它们的天,在这一片希望的晨,唱响内心的宏歌,唱过整座城市!

  我很开心,至少它们找到了一点幸福。

  晨光渐渐托起了整片苍白无力的天空,笼罩在山城的浓雾散得稀疏了,一大缕金色光从东边的天际散射向大地。

  天,大亮了。

  于是马路上飞奔而过的车辆多了,背着书包上学的人,提着篮子买菜的人,骑摩托车、自行车上班的人,晨练回家的人,摆地摊的人……

  人,多起来了。

  汽车喇叭刺耳的鸣响声,商店音响中的流行乐,街头叫卖声,打骂声,风声……

  声音,如雷贯耳。

  我很悲伤。

  因为歌唱声在嚣中隐没!

  邵武市第一中学:张正慈

不够精彩?再来一篇
我要点评:生灵
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved