欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 冬

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  早上,我刚醒来,正撩开温暖而舒适的被窝,准备穿衣服时,窗外一股凛冽的寒风便向我袭来,使我不禁打了个寒战。

  “刚过立冬,就这么冷,真是的……”我埋怨道。哎!成都的冬天总是阴沉沉,灰蒙蒙的,太阳呢?好像也怕冷似的,一滑就过去了。当我抬头向窗下看时才发现,树在冬风中摇曳着,,虽然不再生机勃勃,却包含着另一种深沉而脱俗的美,反而别具一格。有些人也在外面奔跑着,享受着。我不禁被这幅冬日的风情画陶醉了,我也忍不住,想去体验一番大自然的鬼斧神工。

  刚下楼,寒风便裹住了我,把我缠得紧紧的,如吸血鬼一般,逐渐吸走我身体的热量。“好冷啊……”我在寒风中发着抖,双手冻得冰凉,但这丝毫没有冻结我那看景的热情。我也学着周围的人奔跑起来,这时寒风在我的耳边奏起了雄浑磅礴的交响乐,没过一会儿,我的身体便恢复了热量。我又停下来,继续欣赏这冬日风情画。这时,一片枯黄的叶子随着萧萧的寒风,落在我的手心,它是那么的轻,那么的轻……我不禁想到,刚搬家过来时,这里还一碧千里,芳草萋萋,生机勃勃。鸟儿们也呼朋引伴,卖弄着清脆的歌喉,唱出婉转动听的曲子。而花朵们也互相推挤着,竞相开放……时间总是没有影子的,不一会儿又溜走了,迎来了这个冰冻、寒冷的季节。细细算来,我在七中也生活了进三个月了吧!从那快乐、无忧无虑的小学堂,升入这个学业繁重、忙碌无比的中学。一切都是在一转眼之间,就如春到冬那样如此快,变化如此大。我呆呆的站在寒风中,任由它刮着我的脸,虽然生疼生疼的,但我真希望这一切的一切只是一场梦,一场美好的梦,而这阵风能使我睁开眼睛醒来。不过一切已经不可能了,我敲打着自己的脑袋,希望能从小学的幻想中走出来。其实现在的我就像那个一个冬天,正在努力,但也在沉睡。我期待着一个鸟语花香的春天,那是我将释放出一切力量,像一棵小草钻出厚实的土地,迎接灿烂的朝阳……又是一阵逼人的寒风,终于把我从想象中拉出。当我再次望见那片小小的落叶时,心中便产生了一股莫名的冲动,我蹲下身子,将它放在一块柔软的土地上,用被子一般的小草,轻轻地,轻轻地盖在了上面,我有凝视了一会儿,依依不舍的走了……

  冬天像沉睡着的娃娃,躺着,休息着。

  冬天像一股力量,积蓄着,酝酿着。

  冬天想一个小小的我,拥有深不可测的能力,即将在春天到来的一刻爆发,迎接最美好的阳光!

  成都七中初中部:石倩蔚

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved