欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 大自然的美需要一个读者和作者

大自然的美需要一个读者和作者

2010-04-06

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  大自然的双眸是天边的那一抹夕阳。你听,它在告诉我们一些什么?

  当最后一抹夕阳努力爬上窗户,再偷偷溜进教室,来到你的身旁,俯身亲吻你的脸颊,你感受到了吗?

  当最后一抹夕阳染红了半边天,染红了教学楼,染红了走道,染红了你,你看到了吗?

  当最后一抹红,消失在人海里,告诉了你明天他还会来吗?

  夕阳,是个美丽的名字。

  每天的黄昏,夕阳如同往常一样穿过教学楼里的长长的过道,过道上的人忙着自己的事,没有人注意到还有最后一束阳光打在自己身上,荡漾在幸福里。

  夕阳,有时是落寞的!

  每天的黄昏,夕阳如同往常一样撒在操场上,操场上的人儿在玩耍。我看见,夕阳笑了……她把人影拉的悠长悠长,把树影拉的悠长悠长,把快乐也拉的悠长悠长……

  夕阳,动人的美,美的动人。

  大自然的心跳是雨,你看,那是雨儿们在完成生命中的第一次也是最后一次飞行……

  雨里有一首没有主旋律的歌,雨里有一首没有主题的诗,雨里有一段没有结果的故事。

  我——爱在雨中漫步。

  雨有时是这样的——来的很急,招呼也不打。坐着风婆婆的降落伞就下来了。

  雨有时是这样的——肆意的下着。不知什么时候是尽头,她会毫不留情的打在你的身上,钻进你的脖子里,弄湿你的鞋子,为你的裤子“洗澡”。

  雨有时是这样的——烟雨蒙蒙,思绪乱飞。伞也会丢到一边,独自漫步在雨中,任凭雨如何摆布你。此刻,只有你和雨……

  雨有时是这样的——淅沥沥,淅沥沥,溅到水坑中,荡起一圈又一圈“生命的旋律。”就像是人生,注定有一段凄美的动人的故事在等着你再次把它拾起,即使不想忘却,时间也会像垃圾桶一样回收你的过去。

  雨,惹人怜,还是人惹雨怜。

  大自然的另一面是夜。

  大自然的夜是紫色的,神秘而又高贵。如果你看到一轮明月挂在天上,那是夜姑娘去参加王子的舞会。

  夜有无数个弟弟妹妹,在失眠的夜晚,你是否常数着“一颗星,俩颗星,三颗星……”入睡。梦里是否有天与云相伴,水与鱼谈心;梦里是否有一片无垠的森林,只有小红帽,没有大灰狼呢?

  “大自然,在那儿?”小红帽问

  “春在那儿,大自然在那儿!”我说。

  “那么春在那儿?”小红帽问。

  “春在心那儿!”我回答

  “心在哪儿?”小红帽问。

  “心在城市的喧嚣与繁华当中!那是一个高高的城墙,进去之后,你便找不到大自然,找不到春,找不到美丽的夕阳,找不到烟雨蒙蒙,找不到婆娑的夜色……

  大自然的美,需要一个读者和作者!

  上海市罗阳中学:廖叶

不够精彩?再来一篇
我要点评:大自然的美需要一个读者和作者
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved