我独自漫步在郊外的小路上,夜幕四合,黑暗来袭,暮色苍茫,天上的星星似乎没精打采的监控着我的一举一动。
天色全暗下来了,少许星星缀在这漆黑的夜空中。此时的我正处于升学的烦恼中:我到底读什么学校?我到底会不会升入一个令自己满意的学校?。这些问题已经困扰了我多日,这还伴随这家人的唠叨。我抬头仰望那宁静而死寂的夜图,发觉此时的天空正如同我——一脸的倦容与乏味。黑得那么深沉,黑得令人恐惧,黑得拘谨严肃。仿佛这夜空除了黑,唯一能留下的就只能是那些疲倦的星星,甚至连一丝喘息都没有。
带这一身疲乏,我那犹如灌了铅的双脚渐渐支撑不起我那“庞大”的身躯。我的心灵也似乎也蒙上了一层黑纱,无论我怎么,都不能将它捅破。
这时,煤似的夜幕随着一束光线所点亮。但又瞬间即逝,仿佛这自然的舞台只为它搭建了一秒钟,它就得含笑谢幕,带走了欢笑和希望,而留下的却是耀眼和光芒。就是那一秒,流星好好把握,让它在舞台上以一个优美的弧度完美结束,没有一丝怨言。
比起流星,我所展示的舞台是否更大,更宽,更广,更长一点呢?
是的!我还有足够的勇气,足够的时间去完美而精致地完成一次又一次的人生转折点。我又何必气馁,我又何必失望?就像流星一样:不论舞台多大,多宽,时间的长与否,只要在属于自己的时间里去做好自己该做的事。在事情结束的时候,让自己的心得到答案,让自己以无悔的心落幕,这就是人生之初的呼唤!
不求最好,只要问心无愧!