欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 患病时

患病时

2010-04-05

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的脑海中,还有一段不平凡的经历。

  2009年10月26日,被学校体检医生怀疑患了甲状腺疾病,她叮嘱我去余姚市人民医院做进一步的检查和确诊。2009年10月27日,被余姚市人民医院儿科医生邵立鸿确诊为甲状腺功能亢进,也是这天,我才刚刚发觉我的眼睛已经突出来了,是内分泌眼病,甲状腺功能亢进的并发症。2009年10月31日,被余姚市人民医院儿科医生朱廷富收治入院接受治疗。

  我在余姚市人民医院住了6天,我在儿科一病区内认识了儿科实习生褚峰玮、施婷婷;认识了我的主管医师魏利锋副主任医师,主管护士符庆庆,他们都精心地照料、关心着我。另外,还有徐玲儿、张敏明、黄英等的医护人员在关心着我。这让我非常感动和感激。

  我在2009年11月6日出院回家休养。但是,每周六上午还要去小儿内分泌科复查。

  但是因为他巴唑的药物作用,内分泌眼病,也就是甲亢性突眼会进一步恶化,也就是说在药物的治疗下,我的眼睛还会突出来。还有,也是因为他巴唑的药物作用,在身体能量消化的正常化的情况下,我的体重也会增加。现在,我的体重已经由原来的45千克增加到50多千克了。真不知道在完成还有一年半的服药期后,我会胖成什么样。

  因为我现在的模样,每见到一个人我都会很害羞,每当我被一个人盯着的时候,我会下意识的把脸转移到另一边去。渐渐地,我的那些好朋友都离我远去。还有一些人说我自惭形秽,是的,我是自惭形秽,我是因为自己长的不如别人而惭愧。为此,我不知道在朋友、同学面前发过多少次火。为此,我还开始抱怨、仇恨医生,不配合医生检查,对医生产生反感、叛逆感,甚至还多次想放弃治疗。

  在我患病时,是身边人的关心还是讥笑,是质问还是问侯,是体贴还是侮辱,是保护还是做盾牌?在我患病时,我要感谢熊春银、袁敏这两个一直关心我的好朋友;要感激魏利锋、朱廷富这两位医生。而且,我不会忘记这一段记忆。

  我想说:长成这样不是我的错。

  我今生今世也不会忘记上面所说到的每个人、每件事,因为这些都是我记忆中的一道风景线。这是一段难忘及不平凡的经历。我会让他们在我的记忆中安家。

  余姚市跳头小学六年级:黄梦娇

不够精彩?再来一篇
我要点评:患病时
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved