欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 说舍得

说舍得

2010-04-05

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  生命的情怀在于有像广阔无垠大海那样的包容与含蓄;在于有像高远天空那样的湛蓝与明净。然而,在我眼中生命最高尚的情怀,就是说舍得。

  舍得·离别

  一位刚刚考上大学,要离家求学的女孩,坐上火车,望着月台上挥手送别的母亲,心里有一种说不说出的苦涩,含泪告别,一种零乱的思绪涌上心头,无法释怀……女孩毅然选择了另外的做法,勇敢地说出了再见,虽然离愁未尽,但是给那母亲心中减轻了担忧的牵挂。

  有时,舍得说离别,是使你爱的人和爱你的人心中卸下无形装满思念的包袱。让那苦涩的离愁滋味变得有一丝的甜蜜!

  舍得·放手

  夕阳的余晖下,一位年轻的妈妈正在扶着他的宝宝学走路。

  “宝宝,加油,妈妈相信你……”鼓励的话语阵阵袭来,在这温暖如春的话语中,妈妈渐渐的放开了她的手……

  当宝宝长大之后,问妈妈自己第一次走路时为什么妈妈不去扶他,得到的是妈妈这样的回答:“孩子,你知道吗?只有我舍得放手,你才可能在你的天空里飞的更高;只有我舍得放手,你才会学到更多的人生道理!”

  我明白了,原来放手的意义你在于别离那手掌的温度,而在于舍得背后的故事!

  舍得·放弃

  “你说你整天又是学琴,又是学习的,不嫌累啊!”朋友对我说。蓦地,心中不免一惊……片刻,我对他说“有时就要学着放弃一些东西,像周末看电视、上网的时间了,假期郊游的时间了。用它们在学习一些有益的,能帮助提高个人的修养的活动啊!”朋友听了我的话后恍然大悟,原来,他明白了:只有学会舍得放弃,才会得到更多的东西……

  是啊!舍不得放弃的人生是不完美的人生,只有学会放弃才会打开你心中的那扇窗,才会领略到窗外不一样的美景。

  舍得,在从心底射出的阳光的照耀下显得格外的刺眼,而从内心的那面镜子中,看到离别,放手,放弃三词背后的故事了吗?

  追逐人生中五彩斑斓的梦,就要学会说舍得……

  寿光市羊口中学九年级:刘璐

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:说舍得
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved