欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 有人送我一株草

有人送我一株草

2010-04-05

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  星期日,像往常一样喔整理着我的房间,不知从什么地方掉下了一本小小的笔记淡蓝色的小本上模模糊糊的写着几个字——“日记本”我没想太多随手翻起来了,无意中我翻到了2006年7月17日那天的日记,当我读到“我谢谢她鼓励我……”时那天的画面有在我脑海中浮现。

  我还依稀记得那是一个盛夏的中午,我正在和父亲学骑车而奶奶和表妹在旁边除草。镰刀声响个不停而我摔在地上“碰碰……”的响声有也不停,甚至比镰刀的响声更大次数跟多。

  虽然这样可我似乎一点儿也没有学会,脚总感觉是不上劲儿。方向盘也总是拿不稳。车子在我的“领导”之下一次又一次的和我一起“血洒车场”可我最后的结果一定是这样——车和人一起“身负重伤”。

  我整天练也学不会就算了可表妹还偏偏是个只会“锦上添花”不会“雪中送碳”的人在旁边笑的四脚朝天还边笑边说:“表姐,你摔跤也不是这么个摔法啊,你不怕摔可车快不行了!”这人本来就摔得浑身酸痛在一经表妹这么一说我就觉得更生气了,泪水不知不觉流了出来我跑过去蹬了自行车两脚就带着我的“辛酸泪”跑到一边去了。

  奶奶见了就让表妹别在笑而她自己拿了一株小草向我走来说:“怎么,生气了。别这样要坚持下去胜利就在前方。”可我还是什么话也不说。“你看”奶奶见我这样拿出了那株小草说:“小草她的困难比你更多而她却活得那么坚强,失败几次算什么不管一天,两天还是几十天我们坚持就好,你说对吗?”我擦擦眼泪哽咽的说:“对!”

  听了奶奶的话我又回到了骑车的地方这回,不管表妹怎么笑我都认真练虽然还是会经常摔跤可是我却像小草般坚持了下来。

  如今我学会了骑车,这不得不归功于奶奶的话是她的话让我学会坚持,像小草一样——有毅力的活着!

  大理州永平县博南镇老街初级中学七年级:章灵铃

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:有人送我一株草
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved