欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 难忘的一课

难忘的一课

2010-04-05

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  从小到大,上过无数堂课,也许课的内容早已淡忘,但总有一堂课因为它特殊的含义而意义非凡,让它与众不同。

  时光倒回七岁的那年,小小的我胆子特别小,平时都不敢大声说话。但我有幸遇见了一位老师—黎老师,她是一位上了年纪的老教师,对我们这些一年级的小鬼头们总是特别和蔼,成天笑眯眯的。一次公开课的经历,使我对她充满了一种深深的尊敬,还发现了她的“特异功能”。

  教室后面坐满了听课老师,我紧张得大气都不敢喘,咬着自己的手指,眼睛直勾勾地天花板望。“叮铃铃……”上课铃响了,简单的问号之后,老师便开门见山,直奔主题,绘声绘色地讲着。我始终无法思想集中,时不时地便偷瞄一眼后面的老师,他们的目光真犀利,感觉我的背后凉风吹过。忽然,老师“甩”出了一个简单的问题,同学们的胳膊,口里还不停地嚷着“我来,我来……”我却犹豫了很久,举还是不举呢?迟疑的右手从空中缓缓落下,缩在桌肚。唉,我还是克服不了我自己。正当我灰心丧气的时候,黎老师却叫我来回答。我心头一震,在所有人的目光中站了起来,嘴巴里支支吾吾说了半天,愣是一句话也没出来。我急得又要“黄河决堤”了,黎老师用眼神暗暗地鼓励我:“加油,不要怕。”那温柔的眼神像一股暖流撞击我的心灵,触动我的心弦,我明白了黎老师的用意,重拾了自信,用最响亮、最流利的回答证明了自己。我做到了!当我坐下的时候,所有人都给予了我最热烈的掌声,我克服了紧张,更战胜了我自己。

  上完这堂课后,我变得不再内向,活泼、开朗起来。课堂上,时常有我那自信的小手高高地举着,还伴随着几句妙语连珠的发言,黎老师的眼神中是更多的赞扬。

  “教师是太阳底下最光辉的职业”,他用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,培育桃李开遍天涯海角。这难忘的一课和永不能忘的恩情会深深地在我的心底埋下种子,等到它萌芽、开花、结果……

  金湖县外国语学校初一:徐媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的一课
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved