欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 家里的烦人事

家里的烦人事

2010-04-04

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我和爷爷奶奶住在一起,爷爷奶奶从小把我带大,他们非常的疼爱我,我在他们的爱护下健康的成长,我感到无比的幸福和快乐

  。但是在前不久,发生了一件烦人的事。那一天,爷爷去买菜,买好菜回来一起和奶奶在挑菜,奶奶边挑菜边问爷爷:“鱼多少钱一斤?”爷爷说:“6。8元1斤。”奶奶又问“虾多少钱1斤呀?”爷爷说“25元1斤。”当奶奶听到青菜2。2元1斤时,连忙放下手中的活,瞪大的眼睛大声说:“多少钱1斤?”“2。2元”“什么2。2!1斤要这么多,这个菜有什么好的,要这么多钱。”爷爷解释说:“这是最新品种,又新鲜,所以贵了点。”不管爷爷怎么说奶奶都不听,还不停的说爷爷不会买菜。爷爷被奶奶说了也生气了,他说“你嫌我不会买菜,那你以后自己去买好了。”就这样你吵一句,他争一句,到了吃晚饭的时候,还在争论着。晚上谁也不和谁讲话,到了第二天的早晨两个人也没讲话,还在生气,哎,为了一件微不足道的事,闹了一整天,那又有何意义呢?看到两个不开心,心里很不是滋味。于是我就给爷爷写了一封信。

  爷爷:

  您要懂得忍耐些,奶奶年纪大了,身体又不好,不要因为这些小事伤了和气,而且你都这么岁数的人了,少生气,这样对身体也不好,所以以后少跟奶奶发脾气。

  自此以后,爷爷在也没和奶奶计较过,奶奶也没像以前那么唠叨了,我们一家又回到了美满而又温馨得生活。

  海门市新东洲小学:单佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:家里的烦人事
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved