欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 小怪兽

小怪兽

2010-04-04

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  这是一只小怪兽

  这只丑陋无比的小怪兽,刚出生就被妈妈所抛弃。

  是的,因为他的丑陋,和别的孩子都不一样,一出生就注定了没有一个完整的未来。

  可惜这不是童话,更不是丑小鸭的故事。

  当小怪兽那双急于渴望看一看世界的大眼睛还没来得及睁开的时候,这一切都发生了——妈妈抛弃了他。而他对此全然不知。

  小怪兽的妈妈没有给小怪兽取名字,所以当默默问起他的时候,他也只能用啃着小拳头发出依依呀呀的声音来表达对这个问题的态度。

  那一天的小怪兽被一瓣粉莹的精灵花所呵护着躺在草丛里,这是妈妈为小怪兽放的,也是为他做的最后一件事。看着小怪兽熟睡后,妈妈的影子就消失在了惨淡的月光下。

  空气中弥漫了害羞草的香气,下过雨后湿润的泥地儿上轻轻一按就能出现个软印,灯影虫零星地漂浮在半空中发出微弱的亮光,像是一首催眠曲在轻声哼唱。夜晚的神秘气息在这片世外深林里轻轻的流淌。

  这个月凉如水的夜异常安静。仿佛是谁做了个“嘘”的手势,整个深林就睡着了,或者是大气都不敢出,生怕把小怪兽给吵醒了似的。所以他睡得异常安稳,胸口伴着有节律的呼吸在上下起伏。

  双流中学实验学校:夏小逾

不够精彩?再来一篇
我要点评:小怪兽
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved