欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 春天的小河

春天的小河

2010-04-04

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  当小草在墙角探出脑袋,当大江挣脱坚冰的禁锢,池燕子欢叫着从远方飞来,春天就悄悄地来到我们的身边。

  小河迎来了新有春天,它缓缓地流着,一阵轻风拂面而来,荡起一圈圈小河微笑地“酒窝”。

  突然,小河发现不远处有几只鸭子,有的躲在窝里,闭目养神有的看着河里活蹦乱跳的小鱼小虾。扑通,一只叫不出名字的小鸭,以一个优美的托马斯回旋,再加一个一百八十度侧身转跳进了小河。紧接着又是一群鸭子,像体操队员般跳进了河里。时而互相嬉戏,发出欢快的叫声;时而扎进水里,好一会儿才转出水面。好一幅”春河水暖”图。

  小河又向前流去,微微的浪花敲打着河岸边的石头,像在敲象脚鼓。水湾处的奔流声“沙啦啦”,像在摇沙锤。小鱼嬉戏的水波声,多像钢琴家在谢幕,真是一出绝妙的演奏!

  小河乐队停止了演奏,只见身旁是一座农家小院,院中高大的杨树直伸蓝天,嫩绿的叶子在风中发出“哗哗”的声响,像是欢迎小河参观。

  小院门口,高大的攀树拔地而起上,随着春风,拂过水面,梳理起自己柔嫩的秀发。

  小院旁,是一大片田野,金黄的菜花,碧绿的嫩芽,翠绿的秧苗,织成一匹颜色绚丽的云锦。

  春天的小在春光的照耀下告诉沿途碰到的每一个人,每一棵树木,每一棵刚从雪被里伸出头来的麦苗:春天来了!春天来了!

  陕西城关小学:拉拉

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天的小河
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved